Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему девушки так часто сталкиваются с грубостью от медперсонала во время родов?

Сяо Юй Знаток (355), закрыт 4 месяца назад
У меня много подружек которые рассказывают до ужаса страшные истории которые произошли с ними, да и на просторах интернета много всякого можно вычитать, у меня вопрос, откуда такая ненависть к роженицами?
Лучший ответ
Valeria T Высший разум (648448) 5 месяцев назад
Страшно не только то, что медперсонал грубит. Страшно то, что сама рожавшая женщина считает совершенно нормальным вот это всё – роженицы молча должны терпеть адскую боль, врачи поддерживают криком, ну и обвинения до кучи, самавиновата, конечно, «она, дура, вопит». Полное оправдание происходящего, очень страшно.
И таких женщин, которые оправдывают и соглашаются с подобным отношением, большинство. Поэтому очень тяжело менять позицию в обществе к родовспоможению.
И да, если, например, адекватно обезболить по современным гуманным стандартам медицинской помощи, тогда никто «вопить» не будет.

Информация из Интернета:

«Даже вспоминать страшно. У меня была дискоординация, боли адовые, до потуг далеко. Орала от боли, это было сильнее меня. Врачиха заходила и унижала: "Ты чё сюда пришла? Тебе не нужен твой ребёнок. Иди отсюда, иди домой к мужу! Неужели ребёнок не стоит всей этой боли! Дура!"
После её слов хотелось плакать, до сих пор это унижение отзывается в сердце.
До сих пор не понимаю, зачем было так унижать меня. Ну ещё можно найти объяснение, мол, потуги, нужно собраться и родить, а тут просто схватки».

«Просто потому что может. Со мной примерно так же обошлись».

«Потому что не учат их, как работать с человеком, которому плохо и больно, в панику это их вгоняет. А самим почитать мозгов не хватает. Если бы на месте роженицы был здоровый мужик, который в ответ на ор драться полезет, они бы по-другому себя вели».

«Я потом писала отзыв на продокторов, сказала обо всех унижениях. И она мне ответила, она вообще всем отвечает: "То, что вы страдаете от моих унижений – это ваша проблема, ведь это вы не подготовились к родам и не были готовы психологически"».

«Ну нифига ж себе… Психологически готовы к чему? К унижениям, будучи в зависимом положении и страдая от боли, без возможности уйти или обезболить, даже криком боль не выразить? Ломая кости, тоже кричат и стонут, и это нормально! Люди кричат от боли, вот же открытие… Она вообще в курсе, что работа её заключается в том, чтобы оказывать ПОМОЩЬ женщине в родах. И что к ней не роботы рожать ходят, не? Садистка к0нченая…»

«Ничего не изменится, пока сами же женщины такое оправдывают и поддерживают. Мне стыдно».

«Если кто-то считает, что можно позволять относиться к себе как к куску мяса, орать, оскорблять, унижать, то мне жаль этого человека, и я в ужасе от окружения, в котором этот человек живёт. Орать на пациентку нельзя, если, например, просто обезболить и вести себя компетентно, то роженица будет выполнять то, что нужно.
Давайте тогда врача лупить резиновой дубинкой за то, что они не могут выполнять свою работу и не вопить?
Или стрелять шокером по 40 секунд с интервалом в минуту, и я посмотрю, как они будут адекватно работать».

«Да они и без этого всего адекватно работать не умеют».

«Умеют, как проверка приезжает, так все умеют. Когда рожает за 100 к умеют, когда при должности большой женщина, то умеют. А остальных на фарш просто пускают в мясорубку.
Просто ломают женщин, уничтожают. А потом женщины тянут всю жизнь этот груз насилия. А это насилие прямое и физическое. Это пытка».

«Смотрела передачу про английский роддом, персонал ведёт съёмочную группу и рассказывает: у нас здесь 56 мест, раньше такой крик стоял, а теперь тишина, всё благодаря эпидуральной анестезии. Хотя роддом был полон. В американском подобном сериале, где камеры вешали в палаты, некоторые женщины решали рожать без анестезии, но в процессе родов передумывали почти все. И это у них газ ещё есть в каждой палате».

«Садисты и полностью не компетентные люди всегда ищут оправдания акушерскому насилию. То у них выгорание, то "все ид…оты и понимают только насилие", ни с кем сюсюкать не будем.
На самом деле, это всё просто людоедство и ненависть. Не переубедить (далее в комментариях)
Valeria TВысший разум (648448) 5 месяцев назад
меня в этом. Деньги большие и неравнодушный к рожающей наблюдатель в родовой сразу и выгорание отменяет, и всех понимающими делает, и режим сюсюкания включает. Чудеса просто.
А над беззащитным, уязвимым человеком издеваться все могут».

«Они хоть бы почитали про профессиональное и эмоциональное выгорание, что садизм и намеренное причинение боли не относятся к его признакам вообще никак.
И что выгорающий специалист будет срываться и на коллег своих, и на начальника, и на семью.
А не избирательно на пациенток».
Valeria TВысший разум (648448) 5 месяцев назад
«Ну правды же никакой у них нет. Для них цель обвинить жертву. Вот и придумывают, то мелкие зарплаты причина м…рзких комментариев, то выгорание причина ухода всех на чай, пока женщина рожает. Ну и конечно, все дамы по умолчанию "истерички", поэтому надо применять насилие и унижение. Это ж сразу "помогает". Тьфу. Ага».

«У меня лично ни одной истерички нет в знакомых, а хамство пережили большинство».
Valeria TВысший разум (648448) 5 месяцев назад
«Господи, да что ж за нашествие такое женщин, оправдывающих акушерское насилие, садизм и отсутствие обезболивания... Вам должны были дать анестезию и не орать на вас, вы человек и не заслуживаете такого отношения. И нет, орать и применять "врачебный юмор" (= моральные издевательства) ни на кого не надо, это базовые этические вещи, и я просто охр…неваю, что женщинам надо объяснять, что на них НЕЛЬЗЯ орать».

«В шоке вообще. Я даже не знаю, что это, зомбирование какое-то. Ладно бы пришли врачи и стали доказывать, что "на этих тупых бапп не поорёшь, они не родят" – это хотя бы было логично, хоть и по-людоедски.
Но то, что это доказывают сами женщины, у меня просто челюсть до пола упала».
Valeria TВысший разум (648448) 5 месяцев назад
«Ах-ах, как же женщины будут рожать, если на них не орать, не бить по лицу и не унижать. Да как же в цивилизованных странах все рожают? Детей своих вы тоже бьёте, как раньше розгами били учеников, иначе учиться не будут?»

«Если продолжать эту логическую цепочку, то и мужья пусть бьют. "А вот меня колошматит – и правильно, а то я такая лентяйка и вечно жалею себя"».
Valeria TВысший разум (648448) 5 месяцев назад
«Правда, в чем проблема обезболить? Дать женщине отдохнуть, прислушаться к советам? Но, исходя из здешних постов, советов нет. Есть оскорбления, унижение, намеренное причинение физической боли и моральное издевательство.
Всё.
А вообще меня дико возмущает, что слова рожениц всерьёз никто не воспринимает. Девушка рассказывает, что её били, оскорбляли, не оказывали нужную помощь? Ой, она ж рожала, в неадеквате была. Ей показалось всё».
Valeria TВысший разум (648448) 5 месяцев назад
«Когда я в каких-то группах упоминаю о том, как меня унижали, на меня сыплется поток грязи: "Дура, орать нельзя", "Ну и правильно, ты вела себя как ид…отка, наверное", "Бедные врачи, как они с тобой намучились"».

«Этим комментаторам зубы бы выдирать без анестезии и посмотреть, как они не будут орать»

«Так-то оно так, но поражает их презрение к рожающей женщине. Казалось бы, человек кричит от боли. У человека рефлексом должна возникнуть эмпатия, сострадание, желание избавить от мучений. Но нет, мы видим совершенно обратную реакцию: презрение, ненависть, желание заткнуть. Я не могу это объяснить».
Valeria TВысший разум (648448) 5 месяцев назад
«У меня предположение, что эмпаты такую работу не выбирают или быстро меняют её. Профессии, связанные с болезненными манипуляциями, выбирают люди с изначально садистскими наклонностями. Вместо противоправных действий они получают возможность совершенно легально поиздеваться над кем-то и ещё и денег заработать».

«Даже я, человек с мед. образованием и проходившая не одну практику в больницах, была в полном охр…нении от отношения в роддоме. К тебе относятся, как к куску мяса. Ноль сострадания и эмпатии. Ещё и при выписке им конфеты с коньяками дари».

«Я бы им в конверт положила 50 рублей, ну так, поиздеваться».

«То до хр…на, я считаю. Рубль, и сдачу могут себе оставить)».

«Пусть на сдачу совесть себе купят».

«Не для того они её продавали)».
Кошка Пятнистый вариантМудрец (10173) 5 месяцев назад
Вы, опишите лучше свой опыт или хотя бы реальные рассказы, а не копировать из инета
Valeria T Высший разум (648448) Реальные? Хорошо. У меня соседку по предродовой зашедший на минуту младший персонал обматерил за то, что она осмелилась спросить: «А где все врачи, на платных родах, что ли?»
Остальные ответы
Денис Профи (745) 5 месяцев назад
Потому что бесплатно
n0b1tch3s h3lp Мыслитель (6571) 5 месяцев назад
вы тоже рожаете в 13?
Сяо ЮйЗнаток (355) 5 месяцев назад
Интересно.. известным стримерам которые снимают геншин тоже 13?) Наверное, и неважно что там бородатый дядька сидит)))
Анальный Мудрец Знаток (278) 5 месяцев назад
Врачи в России никогда не славились тактичностью.
*Quantum Мудрец (12182) 5 месяцев назад
Эт не ненависть. Врачи которые принимают роды специально хамят, поэтому женщина быстрее рожает чтобы быстрее смотаться с родильного дома...
Уволился но на связи Знаток (456) 5 месяцев назад
Чтоб жизнь с папиком мёдом не казалась
Сварог Искусственный Интеллект (119812) 5 месяцев назад
Во время родов некогда сопли жевать и сюсюкаться.Иногда счет идет на секунды.Асфиксии,разрывы,кровотечениея.Криком и матом быстрее доходит.
Сяо ЮйЗнаток (355) 5 месяцев назад
Как по мне это не по человечески, всё таки это вам не родил за минуту и пошёл..
Сварог Искусственный Интеллект (119812) Сяо Юй, долго объяснять,но это нередко необходимо.
Ksana Оракул (68421) 5 месяцев назад
Если бы ты знала сколько рожениц их матом кроет,так что 50\50.
Сяо ЮйЗнаток (355) 5 месяцев назад
Давайте начнем с того что роженица, тем более которая рожает впервые испытывает сильную физическую боль и страдает морально, это не родил и пошёл по делам, хоть узнайте как процесс протекает, а потом говорите
Ksana Оракул (68421) Сяо Юй, а ты сама то не была в процессе,тебе подружки рассказывали,а откуда тебе знать что я не рожала ты ведь меня не знаешь,вот как раз в роддоме я и наслушалась и хамство персонала и мат от рожениц,да будет тебе известно матом кроют и те кто первый раз и те кто нет.
Кошка Пятнистый вариантМудрец (10173) 5 месяцев назад
Да есть такие неадекватные. Мама говорит лежала в палате дородовой и слышала вопли одной, она сама акушерка и орет как дура. А ей говорят ты же сама акушерка и все знаешь, что мы будем делать. "Вот поэтому я и ору, что все знаю! " При этом матов столько было.
Это ужас
.. Ученик (237) 5 месяцев назад
Потому что бабы ненавидят баб в принципе
no neim Оракул (53014) 5 месяцев назад
во время родов нет времени расписюниваться. все надо делать четко, быстро и по указанию акушера. а некоторые сопли лить начинают.строгость ( читай рубость)- психологический прием мобилизовать роженицу. ей тужиться надо. ребенок страдает в родовых путях, задыхается, а она ноет. что устала, что больше не может. на такую если не рявкнуть так она ребенка угробит
Кошка Пятнистый вариантМудрец (10173) 5 месяцев назад
Согласна на все 100
Они не о ребенке думают, а о том, какая бедная несчастная. Сексом заниматься конечно приятнее))
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (155825) 5 месяцев назад
Насмешили. Им же надо что-то навыдумывать. Сейчас каждый чих в инет выкладывают. Вот и стараются сказки рассказывать. Только что подруга родила в обычно роддоме, третьего ребёнка. Все норм. Ясень пень, что порезать пальчик и родить 2 разницы.
Алиса Мазурук Гуру (4176) 5 месяцев назад
рожала 5 раз. и за все время только один раз под"-нули типа столько рожала чего кричишь....во время родов на мед персонал возложено столько ответственности и за роды и за роженницу и за ребеночка.что то не так так их посадят нафиг.конечно когда нам больно хочется сочувствия,но от этого только хуже.небольшая встряска заставляет нас немного собраться.
Кошка Пятнистый вариант Мудрец (10173) 5 месяцев назад
Наверно ведут себя неадекватно. Есть истерички орут, ей говорят что нельзя, иначе ребенку кислород не будет поступать и сама устанешь. Все равно орут, можно подумать криком не так больно будет. В таком случае да, они грубят и еще по лицу бьют, чтобы мамашка успокоилась, дошло до нее. Это уже мне рассказывали из советских времен так было.
У меня сестра 10 лет назад рожала и орала на вечь роддом, но ей не хамили, а предложили усыпить.. Она отказалась от анестезии и продолжала орать. Ребенка еле спасли.
А свекровь вообще троих пацанов родила, один вообще весил 5 кг и спокойно родила и мне дала совет "Главное слушай врача"
Похожие вопросы