Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с покраской стен.

Алексей Марченков Знаток (411), на голосовании 11 месяцев назад
Приветствую. Надеюсь на дельный совет от мастеров отделочников. Вобщем делаю впервые в жизни ремонт своими руками. Шпатель раньше в руках не держал. В хрущевке заштукатурил по маякам(выровнил) стены. шпатлевки три слоя зафигачил. Между слоями тщательно вышкуривал. Загрунтовал. Все старался по науке руководствуясь мастерами в ютубе. Делаю под покраску. И вот пришло время красить. Положил один слой ну и естесственно получился "леопард". Ну это вроде как норма. Сегодня положил второй слой. Тот же "леопард". Вобщем кусками почему то стена пористая. На фото видно. Второй и третий слои шпатлевки были ветонит финиш полимерная. Что делать то с этим не знаю. Есть мысль купить валик с ворсом подлиннее и пообильнее наносить краску. Но боюсь подтеки будут. Посоветуйте что делать. И еще вопрос. Углы прокрасил кистью с натуральной щетиной. Но почему то остаются полосы. Как прокрасить без полос? На фото тоже видно. Спасибо за ответы заранее.
Голосование за лучший ответ
no neim Оракул (65020) 1 год назад
шпаклевка сделана через зад. состав наносят на сдир,толщиной до 1 мм, а ты налепил толщину, которая дает гигроскопичность да к тому же может и отвалиться со временем под своей тяжестью. работа вся в брак, не видно всего объема, но нужно шлифовать до упора, до обсалютной гладкости. Красить длинными мазками валика по свету, чтобы не просвечивались. грунтовку сделать пожиже. на валике много краски по этому идет след. валик должен быть полусухим- нужно хорошо раскатать его перед тем.как на поверхность идти.
Ученик Профи (652) 1 год назад
Три слоя не много? Отвалится же.
Возьмите кисточку а не валик
ЛО-М Оракул (81779) 1 год назад
качество шлифовки надо смотреть подсветкой со стороны,я использую простой 100вт светодиодный прожектор,вы можете и фонариком смотреть,не должно быть наплывов.И да валик для стен идёт с высоким ворсом-12-18мм,а потолок 8-12,красить надо минимум 2 слоя.Я при покраске всегда крашу с прожектором так видно где покрас а где непрокрас.В углах я прохожу кистью и сразу же валиком 100мм и сразу большим и нет никаких переходов и следов
Provident Просветленный (22998) 1 год назад
Слои просвечивают, 1- побелка жидко разведена 2- стена не просохла еще.
Иван Сараев Оракул (67842) 1 год назад
А разве не надо было стену прогрунтовать перед покраской?
Похожие вопросы