Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему бананы,апельсины,хурма,яблоки, лимоны становятся синими после заморозки в морозильнике?

Алина Кристинова Ученик (238), закрыт 1 год назад
Я имею ввиду когда бананы, апельсины, хурма, яблоки, лимоны полежат в морозильнике,то они становятся синими во время заморозки,а когда достаю их из морозильника и размораживаю в комнатной температуре то они становятся прежними как обычно.
Лучший ответ
Psikhicheski Neuravnobeshennyy Профи (832) 1 год назад
Это происходит из-за того, что в этих фруктах содержится натуральный краситель - антоциан. Он имеет свойство менять свой цвет при изменении температуры. Во время заморозки фрукты становятся синими из-за влияния низкой температуры на антоциан, который меняет свой цвет на синий. После размораживания фрукты возвращаются к своему обычному цвету, так как их температура повышается и антоциан снова меняет цвет. А еще мне кажется тебе стоит проверить состояние холодильника или узнать что твориться в магазине, где ты покупаешь продукты...
Остальные ответы
тимоха2009 Просветленный (32216) 1 год назад
Кристина Алинова
Blabla BlaПросветленный (32644) 1 год назад
Дветыщдевять Тимохин
Давид Сафарян Ученик (47) 1 год назад
После разморозки это будет просто трава. Потом их можно будет использовать только в выпечке или в смузи. Заморозка может менять структуру белка, так как происходит разрыв белковых связей, поэтому они синие наверное
Я Мудрец (11500) 1 год назад
Не бывают они синими после заморозки. Хурму иногда когда покупаю, в морозилку кладу.. Промерзает насквозь, но после оттайки пропадает эффект вязкости вкусовой..
Похожие вопросы