Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютер самопроизвольно перезагружается windows 10

Кирилл Степанов Ученик (120), закрыт 1 год назад
У меня новый компьютер заменены все детали кроме видеокарты она старенькая 1050ti но она вроде в порядке, так же это не ссд(у меня их 2)я их проверил. Это точно не перегрев, биос я обновил, автоматическую перезагрузку я выключил все это не помогает так же в играх когда я играю он не перезагружается стоить выйти из игры то будет перезагрузка.
Лучший ответ
Multimate Мастер (1500) 1 год назад
может что то в оперативке если у тебя что то типо атермитер
Кирилл СтепановУченик (120) 1 год назад
Даже не знаю о чем вы я сам профан в компах делал это все со своим знакомым который далеко от меня
Multimate Мастер (1500) Кирилл Степанов, я имею ввиду что если у тебя китайская озу то проблема точно в ней
Остальные ответы
Lev Hid Мастер (2247) 1 год назад
Через реестр перезагрузку вырубал?
Знать бы как я как уже выше написал профан в компах и делал все по наводке своего знакомого
Lev Hid Мастер (2247) Кирилл Степанов, была такая хрень с ноутом, при нормальном железе, через планировщик и реестр помогло.
Мурат Джамирзе Гуру (2591) 1 год назад
почему перезагружается комп? Есть масса вариантов:
1) Уставший блок питания. Блок питания должен быть намного больше чем потребление компьютера целиком. Как проверить? Ищешь какое потребление всего компьютера целиком. Складываешь потребление процессора, мамки, винтов, оперативки и видеокарты. Блок питания должен быть качественным, брендовым и на 30-40% больше чем максимум потребление компьютера в целом. Тогда его хватит надолго и не придется покупать сначала плохой и дешовый, а потом хороший и дорогой. Купить один хороший дешевле.
2) Скачки напряжения. Особенно если такого раньше не было, а теперь постоянно. Рандомно, в любой момент времени перезагрузка или не старт компьютера это могут быть скачки напряжения. Как проверить? тестер в розетку и ждешь когда комп вырубится. Если изначально или во время перезагрузки тестер показывает меньше 220 то ставишь стабилизатор. Стабилизатор должен быть по мощности на 30% больше чем блок питания.
3) перегрев процессора. Такое часто бывает когда комп самосборный, домашний умелец плюхает термуху с алиэкспресс как попало и куда попало. Как лечить? Тест температуры программой типа аида64. Сколько может выдержать процессор ищешь по интернету. Так же сверяешь сколько кулер отводит тепло так же по интернету находишь свой кулер. Должно быть на 30% больше чем выделяет тепла процессор. Запас не бывает лишним. Когда покроется легким слоем пыли не будет сразу вырубаться.
4) сдохла планка памяти. Одна или все вместе (и такое бывает). Тестируешь мемтестом в течении 8 часов или больше. Если показывает красным, оставляешь одну планку и тестируешь её 8 часов. И так каждую.
5) Сдох винчестер. Тестируешь викторией чтоб там не было провалов или не читаемых секторов.
6) старый биос. Смотришь у производителя своей мамки какой последний биос и меняешь его после всех тестов. Чтоб не получить дохлую материнку обновление компа делается только в последнюю очередь.
7) Перегрев видеокарты. Так же тестируется тестом типа волосатый бублик на максимальном для монитора разрешении. Так же ищешь свой монитор по интернету, его характеристики и прочее. Выставляешь в тестовой программе максимум.
Итак: перезагрузка компа это либо одна запчасть либо совокупность проблемных запчастей.
Большую часть написанного проверили все в порядке
Мурат Джамирзе Гуру (2591) Кирилл Степанов, в лубом случае что-то ему не нравится, поэтому последнее что еще может быть это косяки операционной системы. Но это уже последнее что надо делать. Ибо можно неделю копаться в операционке, а в итоге это косячит перегретый южный мост или разбитый вход кабеля sata.
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (176979) 1 год назад
Попробуйте выполнить следующие действия для устранения проблемы:
Проверьте драйверы для всех устройств. Убедитесь, что они обновлены до последней версии.
Проверьте систему на наличие вирусов и вредоносного ПО.
Выполните проверку системы на наличие ошибок и сбоев с помощью утилиты CHKDSK.
Отключите автоматическую перезагрузку системы в настройках системы. Это поможет определить, связана ли проблема с перезагрузкой системы при возникновении ошибок.
Если проблема сохраняется, попробуйте переустановить операционную систему.
Серёжа Цой Ученик (209) 1 год назад
Привет, как решил ? Такая же проблема
Здаров у меня оказался бракованный проц из-за него все было
Кирилл Степанов, здоров! У меня такая же история. Весь комп поменял, кроме проца, и что на старой сборке, что на новой, сам в случайном порядке перезагружается. Особенно заметно, когда отошёл от пк на некоторое время, система работает, только моник гаснет, я снова сажусь и буквально через минут 10-20 вдруг просто гаснет и уходит в ребут, перезагружается и всё как ни в чем не бывало. Я сначала подумал что ОЗУ виновата, но заменил всё железо, только камень оставил старый, и всё равно от этого фантома не избавился. Твой вот ответ прочитал и понял..... Придётся похоже камень менять. Спасибо.
Рустам Шарипов Ученик (120) 10 месяцев назад
Доброй ночи читатели , такая проблема не успеваю прочитать ошибку , ели как успел сфоткать
Проблема такая у меня не очень таки современный комп ( 1050ti ) рейзен 1660 оперативка 16 гб мать даже не смогу вспомнить , так вот запускаю игру и вижу такой экран выскакивает не совсем часто но периодически появляется такая проблема как быть?
slogof Ученик (154) 7 месяцев назад
Замена батареи биуса помогла мне
Похожие вопросы