Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Алкализированное какао. Что это, как готовить, вкус для вас? Куда его применение наиболее полезным будет?

Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (24362), на голосовании 4 месяца назад
Голосование за лучший ответ
саня санин Мастер (1019) 9 месяцев назад
лучше просто водочки
???????????????? ????????????????Ученик (1) 9 месяцев назад
Тебе делать нечего ты везде отвечаешь
саня санинМастер (1019) 9 месяцев назад
да
Posadskiy Профи (816) 9 месяцев назад
Алкализированное какао, также известное как дутч-процессированное какао, проходит специальную обработку для снижения естественной кислотности какао-бобов. Это делается путем обработки какао щелочными веществами.

Что касается вкуса, алкализированное какао имеет более мягкий и менее кислый вкус по сравнению с натуральным какао. Оно также имеет более темный оттенок и более гладкую текстуру.

Применение алкализированного какао может быть полезным при выпечке десертов, при приготовлении шоколада, какао-напитков, и других кондитерских изделий. Оно также может использоваться в различных напитках и десертах.

Однако, стоит учитывать, что в процессе алкализации натуральные флавоноиды и антиоксиданты в какао могут быть уменьшены. Поэтому, если вы выбираете между натуральным и алкализированным какао, важно учитывать свои предпочтения и потребности.

Готовить алкализированное какао очень просто - вы можете использовать его в рецептах для шоколадных блюд, горячего какао или добавлять в выпечку.

Надеюсь, эта информация была полезной!
Александр Холод Искусственный Интеллект (110767) 9 месяцев назад
Лучше просто бухла налить, дедовского самогона, и не выносить людям мозг. И гордо признать сей факт: да, я алкаш, нафига мне какава
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147227) 9 месяцев назад
Его готовят как обычное какао, в нем только осадка практически нет. Наиболее полезно приготовить напиток без сахара.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (118985) 9 месяцев назад
Более насыщенное по цвету и вкусу. Применяют в принципе так же как обычное. Сорта с низким содержанием какао-масла больше полходят для использования в кондитерском деле чем для приготовления напитка.
Похожие вопросы