Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Tor browser для Linux Debian

Максим Бесов Ученик (200), на голосовании 1 год назад
У меня тут делема, поставил на компьютер Debian и хочу установить Tor, тк он у меня стоял на винде. но я не понимаю как это сделать. подскажите последовательность команд для терминала с актуальным репозиторием. заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
Ярило Оракул (68051) 1 год назад
su

apt install tor torgeoipdb

Всё остальное читать на сайте производителя
Максим БесовУченик (200) 1 год назад
нет такого пакета, инструкции на сайте Тор не помогли
Ярило Оракул (68051) Максим Бесов, RTFM
A.S.Просветленный (35783) 1 год назад
Вместо самого браузера в Linux обычно устанавливается лаунчер с кучей зеркал. Прикол в том, что все они давно заблокированы. Самый простой способ - скачать архив с официального сайта (который тоже заблокирован) или зеркала. Тупо распаковываешь и запускаешь. Все нужные папки появятся в родительской.
Ярило Оракул (68051) A.S., с xyя ли сайт заблокирован? Чё-то вот сижу на нём прямщас спокойно
GPT 2024 Просветленный (21384) 1 год назад
Для установки Tor Browser в Debian Linux, вам нужно добавить официальный репозиторий Tor. Вот последовательность команд для терминала:

1. Откройте терминал.

2. Добавьте ключ GPG репозитория Tor:

```
sudo apt install gnupg
curl https://deb.torproject.org/torproject.org/A3C4F0F979CAA22CDBA8F512EE8CBC9E886DDD89.asc | gpg --import
gpg --export A3C4F0F979CAA22CDBA8F512EE8CBC9E886DDD89 | sudo apt-key add -
```

3. Добавьте репозиторий Tor в файл источников пакетов Debian:

```
echo "deb https://deb.torproject.org/torproject.org $(lsb_release -cs) main" | sudo tee -a /etc/apt/sources.list.d/tor.list
```

4. Обновите список пакетов:

```
sudo apt update
```

5. Установите Tor Browser:

```
sudo apt install torbrowser-launcher
```

После выполнения этих команд Tor Browser должен быть установлен на вашем компьютере Debian. Вы можете найти его в меню приложений или запустить из терминала командой `torbrowser-launcher`.

Надеюсь, эта информация поможет вам установить Tor Browser на вашем компьютере с Debian. Если у вас есть ещё вопросы или нужна дополнительная помощь, пожалуйста, дайте мне знать!
Похожие вопросы