Top.Mail.Ru
Ответы

ОКР недуги психика

Здравствуйте вообщем, в меня такая проблема.
Начну издалека. Я всегда считал себя немного неполноценным начиная со школы. Больше всего это было конкретизировано на моих физических параметрах. Надо мной смеялись в школе перидически, недооценивали меня, относились ко мне несерьёзно. Я если честно не придавал этому значения пока не закончил школу. Позднее до меня дошло, что все эти годы творилось вокруг меня. Я записался в тренажерный зал, начал следить за питанием набрал, я был доволен своими результатами. Но что-то мне мешало, периодически я наблюдал за своим поведением извне и видел, что то то не так. А именно то, что я вроде бы и рад, безумно рад, но этого мало. Я считаю калории бжу, тренируюсь, мне это очень нравится. Поначалу я был более дисциплинированный, но мое состояние начало ухудшаться быстрыми темпами, несмотря на то, что люди которые учились со мной в школе и люди которых я видел практически впервые делали мне комплименты, мне нравилось, но на малый срок времени и потом состояние опять становилось отвратительным. Я экстраверт, я люблю общаться с людьми у меня много друзей, я люблю большие компании, не считаю себя лишним. Но что то идёт не так. Может показаться, что я тренируюсь чтобы удовлетворить свой психоэмоциональное состояние и маниакально достигать результатов - нет. Мне правда нравится спорт, я люблю это, я хочу посвящать этому время. Просто мне мешает это расстройство, это очень корит мой мозг 90 процентов мыслей, это мысли о моей теле. У меня начинается очень - очень сильное психическое напряжение когда я нахожусь на уроках физкультуры. Это очень давит, мне кажется что все смотрят именно на меня, на мои руки, на мое тело, так внимательно. Хотя я понимаю, что всем все равно, у всех свои тараканы в голове. Я просто не могу там находится, помню меня высмеяли за мои странности поведения. А ещё постоянно смотрю на людей, сравниваю их с собой, я думаю,что все больше меня, хотя когда ты стоишь у зеркала с этим человеком, понимаешь что ты больше. Но почему, почему эти мысли постоянно у меня в голове. Сейчас мне стало хуже в том плане, что даже когда я нахожусь дома в более менее спокойной обстановке, мне кажется, что за мной кто то наблюдает. Создаётся непреодолимое желание посмотреть назад, проверить все комнаты на наличие каких-то "псевдошпионов". Постоянно говорю сам с собой, и создаётся впечатление что меня кто слушает, внутри себя. Иногда я могу так разговориться с собой, что потеряю счёт времени. Я думаю, что меня окружают какие-то знаки. Допустим, я вижу какую то рекламную надпись в городе, и мой мозг начинает преобразовать это в негативный посыл и я начинаю думать, что это было обязательно адресовано именно мне, меня это очень сильно напрягает. Ещё я очень чутко сплю, я могу проснуться от одного шороха, просто через меня ходят все. У меня немного нет личного пространства, вероятно. Родителям я боюсь рассказать, думаю посчитают меня сумасшедшим не пойдут на встречу. Помогите, что мне делать, пожалуйста..

По дате
По рейтингу
Мастер

Подтверждать диагноз - в армию не возьмут

Мудрец

Ну.... Для начала надо принять себя ,таким как есть ,а дальше развиваться физически и духовно. Вам надо еще и книжки читать по мимо спорта. Что вы сразу везде проблемы то ищите, читайте книги на тему того ,что не понятно.

Ученик

Легко сказать. Принять себя, принять себя. Дело не в принятии, я понимаю что я такой. Я такой человек. Причем тут книги вообще, когда проблемы с головой и нужна помощь специалиста

Оракул

К психотерапевту или психиатру. Он назначит вам препараты от ОКР. Типа Феварина и тп. Будет вам счастье в купе с психотерапией. Иначе от просто от таблеток вы не вылечите это. Лишь на время заглушите

Ученик

Спасибо, а что включает в себя эта "психотерапия" я надеюсь там не придется находится в стрессовых ситуациях

Гуру

К психологу сходи, нужно понять причинно-следственные связи.

Видео по теме