Top.Mail.Ru
Ответы

зачем нужен урок разговоры о важном

и зачем на нем рассказывают про редан

По дате
По рейтингу
Новичок

Каждый раз, когда я вижу очередную новость про очередной новый «скрепный» предмет, я очень радуюсь, что школу и я, и мой сын давно уже окончили.
«Разговоры о важном» – это ещё полбеды, а вот «семьеведение»…

Информация из Интернета:

«Ага, спасибо за очередной ненужный урок, который в расписании будет девятым по счёту!»

«А кто будет вести эти уроки? Это должен делать специалист-психолог. Ключевое слово – СПЕЦИАЛИСТ, а не просто тот, у кого корочка. У некоторых молодых учителей нет семьи, многие разведены, а у кого-то наверняка в семье всё сикось-накось… Придумали очередную хр…нь люди, далёкие от школьных реалий. А загонять будут всех».

«После слов, то что девушкам надо рожать до 21 года, я ничему не удивляюсь, давайте уже в 15 лет создавать семьи, ведь у женщин в приоритете должна стоять семья, а не получение высшего образования. Кто это придумал?
Если, что, это был сарказм».

«Они явно насмотрелись программы "беременна в 16"».

«Парадокс, но это придумали женщины с высшим образованием в Госдуме».

«Да-да, сами получили, а другие пусть рожают».

«Это просто отвратительно… Женщины, которые уже получили вышку, говорят другим женщинам рожать побольше… У меня просто слов нет…»

«О разговорах о важном, когда моя классная сказала, что мы можем не ходить, и сказала она об этом серьёзно, на этот урок не пришёл ни один человек. Она взбесилась и поставила всем прогулы в графу СВОЕГО предмета, за что нам потом сильно влетело. Просто обожаю систему «добровольно-принудительно».

«Разговоры о важном каждый понедельник первым уроком. И это точно, попробуй не приди. Опаздываешь на 5 минут – к завучу или звонок родителям. Ведь учителя думают и считают, что это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ! Хотя он планировался как внеурочный».

«Добавить часы физики, химии, биологии – неее. Добавить очередной НЕВЕРОЯТНО важный урок, на котором будут читать мораль – прекрасное решение».

«Забавно. Раньше строить семью учили родители. Теперь – учителя, которые не факт что сами находятся в здоровых и счастливых отношениях. А нормальных психологов, которые как раз в этом разбираются, нанять не смогут, так как у них тарифы высокие. Многому же научат…»

«У меня половина учителей в школе совсем ещё молодые, многие всего на 6-9 лет старше меня, (мне 17), какие могут быть разговоры о семьеведении, когда у самих учителей даже не было никаких серьёзных отношений?»

«Конечно "необязательно", только вот учителей заставляют фотографировать нас в качестве доказательства».

«В смысле? Заявление написать за съёмку без твоего согласия и передачу третьим лицам. Это уже нарушение прав человека».

«Кто это будет вести? Семьеведы? Про каким материалам будут учить? Зная, как у нас всё это происходит, это будет ещё одна занудная принудиловка. Я очень сомневаюсь, что у наших чиновников получится сделать что-то действительно нужное и полезное... Отношение будет на отвали».

«Рожайте как можно больше (минимум 5-7 детей, и это со средней з/п по региону 15-20 тысяч, дальше крутитесь как хотите, у нас в регионе вообще ничего не дают, ни льготы, ни пособия), не делайте ни при каких обстоятельствах аборты, если даже мужик пьёт, бьёт, денег не приносит, не разводитесь с ним! Патамушта эта "ТрАдИцИоНнЫе сЯмЕйНыЕ ЦеНнАсТи!" и вообще начхать, как вы будете выживать, как будут жить твои дети и в каких условиях будут жить, и что все детдома быстро переполнятся оттого, что молодые родители не справятся с таким количеством детей, повысится уровень нищеты и т. д. У нас на "разговорах о важном" говорят постоянно так, и это меня пугает».

«Спасибо мин. просвещения, благодаря их урокам я обязательно побегу рожать детей/варить борщи, ведь буду настолько завалена этой хр…нотенью, что готовиться к ЕГЭ времени не будет».

(далее комментарий).

Знаток

Пропаганда

Мастер

Чтобы прогуливать его

Искусственный Интеллект

чтобы штаны придержали

Мудрец

Пропаганда