Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каков шанс, что мне поставят категорию "В"?

~S~ Мудрец (19648), на голосовании 1 год назад
Сегодня я становился на ППГВУ (почти 17 лет) ( донёс рентген стопы ( 3 степень плоскостопия)). Там тётка интересная была, с юмором. Поставили мне категорию " В". У меня было " В" По весу и плоскостопию. Мне сказали, что через год опять вызовут, если вновь будет плоскостопие, то получаю "В" И военный билет. У меня вопрос. Могут ли мне пото специально сделать 2 степень плоскостопия, чтобы поставить "Б"? У меня на левой ноге 13мм h и 164°, а на правой 17мм и 156°
Голосование за лучший ответ
HOLLYWOOD Мастер (1974) 1 год назад
Не переживай в армию возьмут все равно
Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 1 год назад
Здравствуйте, когда вам исполнится 18 лет военкомат будет проводить основную медкомиссию и на этом этапе будет «веселее» так как вы уже будете призывного возврата.
Сейчас это всего лишь перво постановка на воинский учет с установлением первичной категории годности.
Вам выдадут направление в 18 лет на дополнительное обследование - если результаты рентгенографии стоп подтвердят 3 степень- тогда будут списывать…..но существует много «НО» так как плоскостопие является одним из самых занижаемых заболеваний.
Во вторых учитывайте, что до декабря 2024 года планируют внести изменения в требования к расписанию болезней призывников, то есть заболевания с которыми сейчас не берут в армию, могут стать призывными или к ним добавятся дополнительные требования.
Раньше к плоскостопию было дополнительное требование- это высота свода !( а сейчас только угол свода)
Поэтому, данная ваша категория годности является первичной, до того момента пока не получите сам военный билет.
Однако, это уже очень хорошо, так как заболевание первично подтверждено по направлению военкомата.
Похожие вопросы