Taegniy
Ученик
(196)
1 год назад
на начальном уровне можно начать с просмотра научно-популярных видео на ютубе, например посмотри канал "KOSMO". на уроках физики ты рано или поздно встретишь темы, касающиеся космоса и его устройства. а до тех пор можешь заняться астрономией, если тебе это будет интересно
Michael Kozlov
Мастер
(1021)
1 год назад
Как здорово, что вы так заинтересованы в изучении космоса! Для начала изучения космоса можно рассмотреть следующие шаги:
Физика: Изучение физики является ключом к пониманию многих аспектов космоса, таких как гравитация, электромагнетизм, и механика. Начните с основ физики, таких как законы Ньютона, законы термодинамики и электромагнетизма.
Астрономия: Астрономия - наука о небесных телах и их движениях. Изучение астрономии поможет вам понять, как устроена Вселенная, галактики, звезды, планеты и многое другое. Вы можете начать с изучения основных понятий, таких как Солнечная система, звезды, галактики, черные дыры, и так далее.
Математика: Математика играет ключевую роль в астрономии и физике. Изучение математики поможет вам понять законы природы и решать различные задачи в этих науках.
Космические миссии и исследования: Изучайте о прошлых и текущих космических миссиях, таких как миссии NASA, Европейского космического агентства и других. Исследуйте, что они обнаружили и какие открытия были сделаны благодаря этим миссиям.
Чтение книг и просмотр документальных фильмов: Существует множество увлекательных книг и документальных фильмов о космосе, которые могут расширить ваше знание и вдохновить на новые идеи.
Участие в клубах или курсах по астрономии: Попробуйте найти местные клубы или курсы, где вы сможете общаться с другими увлеченными астрономией людьми и изучать новые вещи вместе.
Практические наблюдения: Наблюдайте за звездами и планетами с помощью бинокля или телескопа. Это поможет вам лучше понять то, о чем вы учитесь в теории.
Помните, что самое главное - это сохранять интерес и удовольствие от изучения. Успехов в вашем путешествии по космосу!
Артём Зорин
Мастер
(1069)
1 год назад
Я бы хотел рассказать с чего, но там кто-то накатал 1/3 от здоровой книге о космосе, с чего начать я лично не знаю тут зависит от того что интересно, мой друг тащиться от изучение астероидов и их образование в планеты, и от газовых гигантов, я же часто рассуждаю о жизни которая могла бы появиться где-то там в других условиях, о карликовых планетах, от устройства систем, по тому что я сказал можно понять что для каждого своё, я не мало изучал название типы и места расположение галактик, учитывая что я писал выше то мне это не сильно пригодилось, так что ищи на чём больше остановишся, изучай всего по немного, пока не заметишь, то что нужно, удачи.
Я настроен серьёзно, ведь эта тема стала мне действительно интересна. Подскажите, с чего же начать изучение?