С чего начать изучать Космос? 🌍
У меня есть желание полноценно изучать галактики, вселенные и т.д. Мне 11 лет, и мне нужно узнать, с чего стоит начать изучение космоса. Какие науки к изучению космоса относятся, что для этого нужно, как правильно учиться, и прочие вопросы.
Я настроен серьёзно, ведь эта тема стала мне действительно интересна. Подскажите, с чего же начать изучение?
на начальном уровне можно начать с просмотра научно-популярных видео на ютубе, например посмотри канал "KOSMO". на уроках физики ты рано или поздно встретишь темы, касающиеся космоса и его устройства. а до тех пор можешь заняться астрономией, если тебе это будет интересно
Учебник астрономии
планеты, звезды
Я бы хотел рассказать с чего, но там кто-то накатал 1/3 от здоровой книге о космосе, с чего начать я лично не знаю тут зависит от того что интересно, мой друг тащиться от изучение астероидов и их образование в планеты, и от газовых гигантов, я же часто рассуждаю о жизни которая могла бы появиться где-то там в других условиях, о карликовых планетах, от устройства систем, по тому что я сказал можно понять что для каждого своё, я не мало изучал название типы и места расположение галактик, учитывая что я писал выше то мне это не сильно пригодилось, так что ищи на чём больше остановишся, изучай всего по немного, пока не заметишь, то что нужно, удачи.
С теории о плоской земли