Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что плохого в празднике 14 февраля, который святой Валентин?

***Despero*** Искусственный Интеллект (263064), закрыт 2 месяца назад
Последние годы его что-то стали ругать, пытаться дискредитировать, публиковать статьи о его нечестивой истории, мол, святой Валентин голубых венчал.

То ли у нас количество людей, которым не с кем праздновать, так возросло, то ли заказ сверху, потому что это западный праздник.

Я училась в гимназии с углубленным изучением иностранных языков, больше английского. Всегда в школе в этот день был большой праздник, школа сияла и была засыпана сердечками, были танцы, угощения, веселье, прекрасная атмосфера.
Во всяких заведениях его тоже празднуют, дарят подарки, сласти, признаются в любви, делают предложение. Кондитеры срубают кучу денег на заказах тортов в виде сердечек, цветочники тоже хорошо поднимаются.

Чем все это плохо? Чем хуже того же 8 марта, который тоже нерусский неправославный праздник?
Зачем от этого отказываться???
Лучший ответ
Алексей Вронов Знаток (326) 7 месяцев назад
14 февраля у меня устное собеседование
***Despero***Искусственный Интеллект (263064) 7 месяцев назад
Ну и хорошо, а вечером праздник
Алексей Вронов Знаток (326) ***Despero***, праздник то что незачет
Остальные ответы
Валентин Фуфайкин Мастер (1454) 7 месяцев назад
потому что в мире все больше тру сигм как я
Денис Богачёв Оракул (58631) 7 месяцев назад
У меня 14 очень тяжелый день, смерть близкого. Едва ли это праздник.
Это ваше личное дело. Мир не вокруг вас вращается.
oleg hlutkov Оракул (86901) 7 месяцев назад
сатанист твой католический "святой" Валентин ! и католическая церковь служит сатане !
Во-первых, это не так, а во-вторых , ну и что? В самом праздновании это никак не отражается
oleg hlutkov Оракул (86901) ***Despero***, так, так ! это только сатанисты могли додуматься что папка Римский наместник Бога на земле, то есть он сам Бог на земле и не погрешим ! сатанисты католики ! и все их святые сатанисты и праздники тоже !
СкайуокерПрофи (872) 7 месяцев назад
Статья 148 УК РФ: Оскорбление чувств верующих, нарушение права на свободу совести и вероисповеданий (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)
Скайуокер Профи (872) Скайуокер, Специально для вас Олег
Сергей Папаня Просветленный (44045) 7 месяцев назад
Какой Валентин? Для меня обычный день
Веро !!! Оракул (91347) 7 месяцев назад
В России есть свой праздник 8 июля- День семьи и любви.
СветлАнк@ Высший разум (105671) 7 месяцев назад
Потому что стали глубже вглядываться в истории праздников, и не только этого. Кто такой этот святой Валентин, знаешь? И кого он венчал?
Если рассматривать как повод лишний раз подарить подарок "второй половинке" и открыть бутылку тигристого -то годный праздник. А если разобраться в его истоках -то и праздновать не захочется. Но у нас никто не разбирается -просто наливают и пьют, и дарят сердечки. Я думаю, дело не в количестве одиноких людей. Ты когда нибудь была на дне Петра и Февронии в Муроме? А я была. Там куча людей, семей, парочек.
И у нас в Солотче есть памятник Петру и Февронье. И там в этот день тоже всегда много народу. Это день семьи, любви и верности. И я этот праздник понимаю. И откуда он пошел-понимаю.
Я читала историю Петра и Февронии еще в 1 классе и мне нифига не понравилось.
СветлАнк@ Высший разум (105671) ***Despero***, тебе вообще ни христианство ни православие не нравилось никогда.
И ничего там такого в истоках нет, чтоб прям фу.
СветлАнк@ Высший разум (105671) ***Despero***, у Валентина этого, или у Христианства?
алимИскусственный Интеллект (112058) 7 месяцев назад
Светлана Медведева в 2008, кажется, из загашников откопала этого Петра с Февроньей, и заставила праздновать ))
СветлАнк@ Высший разум (105671) алим, ))))) попытка причинить добро
Юльча Мудрец (15007) 7 месяцев назад
14 февраля день признаний -"ты мне нравишься" это повод шанс признаться. да можно и в любой другой день. но 8 марта же один день а не каждый? что плохого то? чем радость людей вам мешает? не нравиться не отмечайте! какая разница чей? наш не наш праздник? плохого то в нем ничего нет.
Так а я о чём?
Кошмарик Мудрец (17906) 7 месяцев назад
Феврония оставила на теле Петра один струп, а потом шантажировала)

Мы не парились, просто была веселая игра в день Валентина)
Да, эта история меня еще в 8-летнем возрасте впечатлила. Во взрослом впечатления только усилились.
Кошмарик Мудрец (17906) ***Despero***, и что интересно - сама не заразилась. И всю жизнь прожила с больным мужем, кто его знает, отчего он там струпьями покрывался.
первый игрок Мыслитель (7816) 7 месяцев назад
мне все равно... а этот приляпаный к нам праздник любви и верности вообще мрак. как и 4 ноября... как хотят так и перестраивают нас...
Оо, на тему праздника 8 июля я много могу сказать. Уже сказала тут во многих комментах
стрекоза Искусственный Интеллект (203150) 7 месяцев назад
Не знаю. Мне тоже нравится День всех влюбленных. Красиво. И вовсе не надо тянуть религиозную подоплеку.
Light Просветленный (40162) 7 месяцев назад
Я тоже это не понимаю ! Мне — 63 года , но и у нас в школе был этот праздник . А ведь это было время застойного социализма
Он и в царской России был, правда, не в крестьянской среде. Как рез такой. Балы, сладости, открытки с сердечками, тайные признания в любви.
Крекер Искусственный Интеллект (174802) 7 месяцев назад
Как минимум потому, что он как бы дискриминирует одиночек - без пары - и заставляет их чувствовать себя неполноценными. Кто-то плачет, кто-то впадает в депрессию. С 8 Марта сравнивать нельзя - изначально это политический праздник, на тему борьбы женщин за свои права. Сейчас его содержание извратили, но всё равно - чтобы быть женщиной, совсем не обязательно быть в паре. А 14 февраля... даже если он или она влюблены до потери пульса, но безответно, это ''не учитывается'', котируются только взаимные чувства. Даже если безответно влюблённые пишут чудесные стихи или рисуют картины. Не считаю это правильным.
Natalia Искусственный Интеллект (421748) 7 месяцев назад
ничего плохого на самом деле.
даже если знать историю праздника. не ту которую преподносит россиянам антиевропейская пропаганда.
короткий резумен:
император Claudio II запретил молодым солдатам жениться, т.к. считал что одинокие служили эффективнее. христианский священник Валентин продолжал тайно венчать солдат с их невестами
Евгешка Оракул (68967) 7 месяцев назад
А почему у нас 8 июля не празднуют? Это же наш праздник. А о нём либо не помнят, либо не знают. У нас много своих праздников, но почему то свои традиции не чтим, зато чужие праздники привносим. В других странах празднуют своё, а не чужое. А у нас сперва валентин этот, потом хеллоуин, пттрм барашков на красной площади резать стали, теперь ещё и китайский новый год празднуем, аж 10 дней! Не рормально ,то всё. Есть свои традиции и своя культура, их и надо придерживаться, а не за чужим гнаться.
свободу диссидентам!Профи (507) 7 месяцев назад
Здрасте.. его празднуют . Концерты каждый год
Евгешка Оракул (68967) свободу диссидентам!, так же массово как 14 февраля?)))) Нет.
Не моё, но я согласна с каждым словом.
Евгешка Оракул (68967) ***Despero***, Ага, только он сам к ней пришёл, что бы она его вылечила, так как только простолюдинка могла это сделать. И обещал женится, взамен на излечение. Но обманул. Так что не она одна такая вся плохая. В итоге хорошую жизнь прожили и умерли в один день, о чём и мечтали. Надо не бредни тетки читать, а летопись)
Валентин более древний и раскрученный праздник.
А свои праздники мы России не замещаются. Просто добавляются новые.
НатальяИскусственный Интеллект (131293) 7 месяцев назад
тк, вот 9 дней января не надо трогать!!!
***Despero*** Искусственный Интеллект (263064) Наталья, не надо))) такого ни в одной стране больше нет. Это наше)))
Наталья Искусственный Интеллект (131293) 7 месяцев назад
Не знаю,бестолковый какой то праздник ,во первых точно неизвестно , какой св.Валентин имеется виду ,их там несколько было ,пострадавших за веру и все Валентины ..Навязали его маркетологи, что бы люди активнее хапали товары в подарки , ни ума ни содержания у этого праздника я не вижу
Вообще в последнее время русские станоятся Иванами, не помнящими родства , ничего своего исконно русского не знают,зато все знают , в год кого они родились по Китайскому календарю .
NataliaИскусственный Интеллект (421748) 7 месяцев назад
вообще известно - тот кто был медиком и стал христианским священником. и был казён по приказу императора Claudio II14 февраля 269 года.
и впервые день святого Валентина праздновался еще до появления современных маркетологов :) 14 февраля 494 года.
NataliaИскусственный Интеллект (421748) 7 месяцев назад
"ничего своего исконно русского не знают" - христианство тоже далеко не "исконно русское" :)) и святого Валентина почитала и христианская церковь до появления католициазма и православия и прочих. и православная церковь продолжает почитать. только календари разные у разные цервей :)
не за что! :)
***Despero*** Искусственный Интеллект (263064) Natalia, плюсую)))
Funnypepper Искусственный Интеллект (396953) 7 месяцев назад
Ничего плохого. Кому нравится, тот празднует. Я вообще не понимаю этого занудства - лезть в историю праздника и потом утверждать, что он какой-то не такой. Я работаю в школе иностранных языков, мы всегда украшаем школу на Хэллоуин и на 14 февраля, проводим тематические уроки, устраиваем разные мероприятия - конкурс тыкв, костюмов, почту Валентина. Так некоторые родители возмущаются, что мы детей вовлекаем в эти празднования. Объясняем, что это просто знакомство с культурой стран изучаемого языка.
У нас в школе тоже такое было.
Funnypepper Искусственный Интеллект (396953) ***Despero***, но у нас никто не возмущался. Тогда было преклонение перед всем западным.
~R.K.~Просветленный (49746) 7 месяцев назад
Никогда в школе не украшали класс на "западный манер"... Во первых это не этично, во-вторых мы украинцы, и РАНЬШЕ, чтобы "следовать западу"... Это было не в наших правилах поведения и этики, "выкалывать глаза у тыквы" и вешать её на забор...
Funnypepper Искусственный Интеллект (396953) ~R.K.~, речь о школе иностранных языков. Это нормально знакомить учеников с культурой страны, язык которой они изучают, в том числе и с праздниками.
~R.K.~ Просветленный (49746) 7 месяцев назад
А вы почтайте историю, но не в интернете, в интернете всё идёт "искажонно", а литературу, книги, про этого ...идораса Валентина... Такой праздник нормальным людям не приемлем...
Историю этого праздника я изучала в школе больше 30 лет назад.
Так же и другого, 8 июля, дня "любви и верности".
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (466255) 7 месяцев назад
Ну, сейчас все американское не в моде. Причина только в этом.
Вон китайский новый год с размахом праздновали в Москве. От политики никуда не деться.
Похожие вопросы