Что плохого в празднике 14 февраля, который святой Валентин?

Последние годы его что-то стали ругать, пытаться дискредитировать, публиковать статьи о его нечестивой истории, мол, святой Валентин голубых венчал.
То ли у нас количество людей, которым не с кем праздновать, так возросло, то ли заказ сверху, потому что это западный праздник.
Я училась в гимназии с углубленным изучением иностранных языков, больше английского. Всегда в школе в этот день был большой праздник, школа сияла и была засыпана сердечками, были танцы, угощения, веселье, прекрасная атмосфера.
Во всяких заведениях его тоже празднуют, дарят подарки, сласти, признаются в любви, делают предложение. Кондитеры срубают кучу денег на заказах тортов в виде сердечек, цветочники тоже хорошо поднимаются.
Чем все это плохо? Чем хуже того же 8 марта, который тоже нерусский неправославный праздник?
Зачем от этого отказываться???
14 февраля у меня устное собеседование
ничего плохого на самом деле.
даже если знать историю праздника. не ту которую преподносит россиянам антиевропейская пропаганда.
короткий резумен:
император Claudio II запретил молодым солдатам жениться, т.к. считал что одинокие служили эффективнее. христианский священник Валентин продолжал тайно венчать солдат с их невестами
Прекрасный для молодежи, школьников и студенчества.
Мне например, Петр с Февроньей даром не сдались. на мой взгляд их история более богомерзкая, о том как лечила она его от дурной болезни, и замуж вышла с помощью шантажа.
Потому что стали глубже вглядываться в истории праздников, и не только этого. Кто такой этот святой Валентин, знаешь? И кого он венчал?
Если рассматривать как повод лишний раз подарить подарок "второй половинке" и открыть бутылку тигристого -то годный праздник. А если разобраться в его истоках -то и праздновать не захочется. Но у нас никто не разбирается -просто наливают и пьют, и дарят сердечки. Я думаю, дело не в количестве одиноких людей. Ты когда нибудь была на дне Петра и Февронии в Муроме? А я была. Там куча людей, семей, парочек.
И у нас в Солотче есть памятник Петру и Февронье. И там в этот день тоже всегда много народу. Это день семьи, любви и верности. И я этот праздник понимаю. И откуда он пошел-понимаю.

Абсолютно ничего плохого нет в добром празднике