Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы поняли, что место работы не для вас?

Екатерина Скобникова Ученик (104), закрыт 4 недели назад
Устроилась на работу. Ну как на работу... По ГПХ. Каждый месяц перезаключаю. В описании было от 40 до 100 на руки. По факту 40 - НДФЛ, потом 60 - НДФЛ и, конечно же, 100 на руки не будет. НДФЛ вычтут. Максимум 87. Но ладно, фиг с ним с налогом, хотя все равно осадочек. Хоть какую-то денюжку заработать можно чтобы создать свой личный амортизационный фонд.
Сейчас занимаюсь подбором персонала, хотя ни разу не рекрутер (пришла на должность личного ассистента). Меня напрягает, что руководство говорит описывая кандидата на позиции, по которым веду поиск "нам нужен победитель/лидер/чемпион!". И я задумалась, а вдруг это что-то из разряда красных флагов про "у нас есть чай и печенки". Ребят, вы пишете "на руки" но вычитаете НДФЛ. Почему нельзя сразу указать, что с налогом или указать сумму после его вычета? Узнала, что совсем недавно сократили спеца, на чье место я сейчас веду подбор. В декабре. Перед Новым годом. Я пришла в январе. Ну и что с поставщиками в долг работаем: прошлую поставку не оплатили или только часть оплачена, но уже новый заказ на подходе (это нормальная ситуация для закупок?). А когда попросила оплатить счет для забора печатной продукции, сказали, что на счетах 0 и когда деньги поступят, тогда оплатят.
Необходимо было выполнить задание на сайте объявлений с буквой "А". Начальник сказал, поставь сумму N. Ок, поставила. Через пару дней: кто сказал такую поставить? - Вы сказали. - Я такого не говорил, надо исправить, придумай как. (Коллега говорит, мол привыкнешь. Это норма. Но мне кажется, что не норма ни разу).
Ну и просьбы от начальника что-то глянуть/ составить отчет на выходных тоже напрягли. (но делать что-то на выходных не стала принципиально).
Понимаю, что начальство есть начальство, и работа не обязательно должна быть в кайф, но внутренний голос говорит совсем другое.


Хотелось бы узнать ваше мнение. И что для вас стало красными флагами. Возможно тут их и нет, и я просто накручиваю.
Лучший ответ
Остальные ответы
любимый der play Большой Знаток (468) 2 месяца назад
Сказали что нужно работать ну тут и так все понятно
я нервничаю Ученик (10) 2 месяца назад
Люди не мои, не могу с ними работать в команде
Zero Infinitum Мудрец (17215) 2 месяца назад
Слишком длинный текст с массой ненужных подробностей, а на деле все просто.
Если можете, ищите работу получше, полегче и с большей оплатой. Если она не находится, держитесь за ту, что есть.
Контрактная служба Просветленный (32902) 2 месяца назад
Было всегда по-разному.

Первый раз я увольнялся давно, почти 10 лет назад, с первой официальной работы в продажах. Просто не тянул, не было интереса углубляться в продажи, проработал 2 месяца и уволился. К тому же была недовольна руководительница офиса, не ушёл бы я, уволила бы она меня по итогам испытательного срока.

Второй раз я увольнялся больше 2,5 лет назад с работы, на которой почти 7 лет работал на разных должностях. Просто было непонимание с непосредственным руководством, и было желание расти профессионально дальше, и как повод - руководство попыталось меня подставить, на что я не пошёл.

Третий раз я ушёл с удалённой подработки, на которой работал почти 6 лет, которая просто уже мне стала неинтересна по финансовым соображениям, и стала слишком много забирать личного времени. И руководительница была тоже мной недовольна, она видела, что я не уделяю уже этой работе достаточного внимания. Поэтому я уволился, и не стал держаться за эту подработку.
Марина Просветленный (46350) 2 месяца назад
предложение зарплаты по вилке 40-100 ил 10-100 или 20-200 и т.д. первый признак того, что туда не надо идти работать, а почему - и так понятно
Похожие вопросы