Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли смысл записывать видео в 60 FPS на мониторе с частотой 75 Гц?

Будет ли существенная разница на видео, записанном в 60 FPS, на мониторе 75 Гц?
Скажем, я играю в условный Dark Souls, NFS или Ассасинов и записываю процесс через Nvidia GeForce Experience, а там для записи есть только 2 варианта - 30 FPS или 60. Мой монитор 75 Гц и в настройках самого монитора можно сделать частоту экрана 60 либо 74,973.
Допустим, я запишу одни и те же кадры при настройках монитора на частоте 60 Гц и 74,973 Гц (само видео всё ещё пишется в 60 FPS, даже если у меня на экране будет 75 фпс или выше - на записи этого видно не будет (или будет?!))
Ведь, как я понимаю, частота обновления экрана, выражаемая в Герцах, увеличивает максимальное число FPS, которые способен выдать монитор. Пусть в игре будет хоть 1000 FPS, но я их не увижу, если монитор 60 Гц, я буду видеть 60 FPS. Но работает ли это так в обратную сторону? Пока задавал вопрос - вроде бы и сам ответил, но запутался, ибо никогда не заморачивался, думал всю жизнь на старом 1366х768 проторчу с видяхой, на которой разрешение экрана нужно понижать, чтоб играть можно было ;)

По дате
По рейтингу
Новичок

Нет. В записи запишется тока 60 фпс и всё. Больше 60 и не запишется. Захват будет тока 60 фпс. Фпс это считай кадры. При записи программой в 60 фпс. Захватываться будут тока 60 кадров в секунду. А остальные 15 кадров захватываться, т.е. записываться. Не будут да и всё.

Получается прога будет 15 кадров пропускать в секунду короч.

Знаток

Я немного запутался в вопросе но если я всё правильно понял то от 60 фпс и 75 фпс разница на видео не высока. Если тебе не лень то лучше настроить на максимальную частоту так как картинка будет немного плавнее.

Мастер

Что такое герцовка и что такое максимальный фпс? Если вкратце, то при 75 фпс в секунду и записи в 60, 15 фпс просто не учитываются и скипаются. Поэтому на больших герцовках более плавность и все такое.
Отвечая на твой вопрос: проблемы будут, но не такие уж и серьезные, чтобы зрители страдали

Ученик

если все 60 кадров прорисовываются, да. Уверяю тебя никто взаправду не видит разницы, к тому же между 60 и 75...

Мастер

ничего не понял
в чем вопрос?