Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу бросить мед колледж, но не знаю, стоит ли и что делать дальше...

Я учусь в Медицинском колледже, на первом курсе. Начался второй семестр, у меня нет ни желания ходить, ни желания учить, НИ ЧЕ ГО. Параллельно я с лета начала работать оператором. Скажем так, у меня ЗП (г. Таганрог) равняется около 30к в месяц и меня это более чем устраивает. Я живу с парнем, у него ЗП около 35к, он на 4м курсе в авиационном колледже, то есть этот год учебы у него - последний.
Изначально я шла в мед с мыслью, что стану косметологом, но у меня были глаза по 5 копеек, когда я узнала, что 95% нашей группы тоже пошли в мед из за косметологии. Сами преподаватели говорят, чтоб мы шли куда угодно, но не на косметолога, т.к их безработных пруд пруди, особенно, если оставаться в Тагане. Ну, в Таганроге я оставаться не собираюсь, но эта мысль меня прям напрягла. Я начала загоняться, что я вообще не туда пошла, но при этом у меня к учебе был не плохой интерес. Далее, мне рассказали, сколько мы будем зарабатывать, если пойдем по нашей специальности Фельдшера- 18к/мес. 18 МАТЬ ЕГО ТЫСЯЧ! Это работая на довольно сложной работе, находясь постоянно в движении и т.д и т.п. Я, сидя на Чатах, зарабатываю чуть ли не в 2 раза больше!!! Я теперь понимаю почему в медицину никто идти не хочет.
Далее вопрос, а надо ли оно мне вообще? Я со школы не могла определится, кем хочу стать. Мне даже родители пошли на уступки - дали год простоя, чтобы я подумала, кем я хочу стать, чтоб не совершить ошибок. Но.... Увы. Мама, папа, простите. У меня врачами является бабушка, дедушка, тётя, крч не мало родственников. Я м так с ними не в самых лучших отношениях, потому, что по их мнению, если я закончила 11 классов со средним баллом 4,7, то я буду дворником, ведь в "приличные люди" берут только с твёрдой 5. Аристократы хреновы, боже. Короче, со времён школы учеба мне не нравилась ну вообще, но, как видите, не смотря на это, мне удалось выйти в "неаристократичного горе-медика", который не хочет тратить ещё 3 года за этой грёбаной учебой. Я очень хочу бросить колледж и просто работать. Останавливаться на простом операторе я бы не хотела, но ещё больше не хочу, чтобы ещё 3 года жизни прошли опять в этой ученической рутине.
О, забыла так же сказать важную вещь - я человек, который не может находится долго в одном и том же месте. От однообразия меня начинает воротить, а эти белые халаты, которые мы надеваем ежедневно, я уже видеть не могу (завидую тому же авиационному колледжу - там хотя бы одеться можно нормально, без определённой формы). Так вот вот это качество во мне постоянно мне и остальным мешает, т.к я чувствую, что я не постоянный человек, не надёжный и т.д. НО! Я до сих пор не уволилась! Я думала, по какой причине мне моя работа не надоела, и пришла к выводу, что на своей работе я прикладываю минимум труда + постоянная смена активности (то я оператор входящей линии, то я чатник, то я модератор, крч выбирай на свой вкус, один хрен, ЗП на всех активностях одинакова). Но в то же время и в колледже множество пар, множество, как можно было бы сказать, разнообразия... Только удовольствия 0.
Это я все описала, чтоб было хоть минимальное представление о том, что я имею. Так вот, что мне можно сделать в такой ситуации? Бросить учебу? Пойти дальше работать? Или все же закончить учебу, т.к без образования в нашем мире уж никак?

По дате
По рейтингу
Новичок

если каждый день приходя на учебу вы ощущаете себя не на своем месте, может стоит взять паузу, знаю множество примеров (реальных людей из жизни) которые брали академ отпуск на год целый год при этом работали и кто то возвращался в учебное заведение, кто то через год поступал на другую профессию, а кто то совсем бросал учебу ушел работать и поднялся по карьерной лестнице там (одна девушка из института ушла на год - нашла работу в банке ВТБ и там и осталась, работает до сих пор). Это ваша жизнь и выбор за вами.

Искусственный Интеллект

Такие полотенца никто не читает.
Ваша жизнь -вам решать и брать ответственность на себя.

Мудрец

Может просто кризис?

Оракул

А правда что студентки мед коледжа - извращенки?

Мастер

го сторчимся