Пост эмиграция, будет большой рассказ
Здравствуйте, народ, я парень, 19 лет, хотел бы с вами обсудить очень важную тему для меня. Я родился и жил до 15 лет в Питере, учился в школе, много воспоминаний, были близкие друзья, но однажды мои родители решили переехать в другую страну за лучшей жизнью, соответственно и я с ними, хотели либо в Америку, либо Австралию, но туда сложно было попасть, выбор пал на Ирландию, вот мы сюда и переехали, если честно вообще ничего не ожидал, для меня это было просто как поездка, было любопытно, и был уверен, что буду переодически возвращаться в родной город, чтобы увидеться с друзьями, поступил здесь в школу, с нулевым английским, живя в маленьком городке с населением 10 тысяч человек, ни друзей, было тяжело, но у меня был вау эффект от новой страны, скучал по родному городу, но не так сильно, даже ковид не особо портил впечатление, хотя и сидел дома первое лето, потом начали учиться, в масках, все правила, появились вакцины, а у меня семья против них, а без вакцины особо никуда и не сходишь, в общем потихоньку начал пропадать вау эффект, не мог съездить в родной город, хороших друзей так и не завёл, через время про ковид все вроде забыли, и тут начинается война, границы закрылись, шло время, была и девушка ирландка, история плохо закончилась, а пацаны ирландцы вроде хорошие, дружелюбные, но всё равно не то, чужие мне какие то, другой юмор, взгляды на жизнь, интересы, языковой барьер, пусть даже хорошо говорил и понимал, но всё равно не так хорошо могу изъясняться так же как на русском, общался больше с иностранцами, студентами по обмену и другими русскоязычными людьми, познакомился и начал отношения с украинкой, встречаемся уже почти 2 года, и вот наконец у меня получилось съездить в Питер, через Латвию транзитом, оттуда на машине через границу в Питер, и так же обратно, стоило того, увиделся с близкими друзьями, и даже старыми одноклассниками, они меня прекрасно помнят, хотя не виделись больше 4 лет, так хорошо провёл время, будто никуда и не уезжал, куча развлечений, большой красивый город, когда есть с чем сравнивать, начинаешь ценить красоту вокруг тебя, кайф когда разговариваешь на своём родном языке, когда люди настолько тебе близки, это бесценно, и когда приехал обратно в Ирландию, внутри меня все перевернулось, на меня повлияла эта поездка, теперь вижу столько плохого в такой вроде развитой англоязычной стране, начиная с людей, кажется будто не знают, что такое дружба, заканчивая климатом и как устроены города, изменился вкус в музыке, начал слушать только русскую музыку, каждую ночь думаю о будущем, кем и главное где я себя вижу, начал задумываться о переезде в Питер в будущем, я постоянно об этом думаю, это не даёт мне покоя. Сейчас учусь в университете, 1 год из 4, и это так расстраивает, потому что хочется быть в родном городе сейчас, а не потом далеко в будущем, хочу получить образование здесь, по специальности работать, накопить денег и купить классную квартиру в Питере, северный город, но даже там климат лучше, зима настоящая снежная, а лето достаточно теплое и солнечное, люди роднее, друзья, хотел бы там и детей сделать, я хочу чтобы они выросли именно в такой среде, а не в Ирландии, а так как у меня два гражданства сейчас, то всегда будет возможность путешествовать по Европе, мосты не будут сжигаться, это стало моей мечтой, но пока я здесь, я всё больше и больше загоняюсь, думаю о будущем постоянно, вижу всё больше плохого, иногда когда я один в автобусе или на улице, появляется чувство одиночества, которого никогда в жизни не было, наоборот нравилось иногда побыть одному и насладиться собой, а сейчас это невыносимо, вот такая у меня история, если дочитали до конца, то спасибо вам, может поделитесь похожей историей или советами, как мне перестать так сильно скучать и жить сейчас и здесь, с кайфом
У меня есть похожая история.
Я прожил в Израиле, почти 7 лет, и был вынужден вернуться назад, из-за сложностей с работой.
Тебе, ещё повезло, что было 2 девушки, обычно, с иммигрантами они не хотят связывать свою жизнь, по причине бедности и отсутствия переспектив.
Я иммигрировал из маленького Российского захолустья на границе с Литвой, тоже думал по началу, накопить денег, на квартиру в Краснодаре, на тот, момент студию, можно было урвать за 1.5 миллиона рублей, и вернуться.
Но не тут было, невозможно получая минимальную зарплату 9$ в час на тот момент, на, что-то либо откладывать там.
Пришлось, возвращаться практически пустым в свой, всё тот-же мухосранск.
В России, сейчас жизнь не сахар, возможен даже развал страны, квартиры очень сильно подорожали, санкции даже от Китая, которому Россия продавала любые ресурсы, за бесценок.
Многие родственники и знакомые были не рады моему возвращению, говорили у нас нищета в области, безработица и уныние, зачем мол вернулся? везде кроме России, достойная жизнь у людей, глупец.
Поэтому, думай сам возвращаться или нет, если вернёшься до 31 года, то тебе придётся идти в армию в России, а сейчас СВО. В противном случае, тебе будет запрещено устраиваться на нормальную работу, только нелегалом принеси подай, где зачастую платят меньше МРОТ.
прочел все ,понимаю вас ,но совет давать не буду,значит вам необходим этот путь в жизни,чтобы научиться понимать ,чем отличаются культуры друг от друга ,только на территориях РФ ,плохо в ней или хорошо,люди умеют сопереживать не только себе и своим близким,но и посторонним людям и такая страна единственная на Планете.)
Абзацы!! Я не читал, это больно и много. Раздели. После конца идеи или одной из точек, или то что дает вариант остановится и переключиться.
Стену текста больно читать. Всем пофиг на твою боль. Ты обязан ее преподнести в удобном формате.