Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С скольки лет можно летать самостоятельно на самолете?

Дима Конев Ученик (48), закрыт 1 год назад
здравствуйте, вопрос таков, с кольки лет можно летать на самолете? без согласия родителей, хочу сделать другу небольшой подарок, и полететь с ним в другой город погулять там пару часов и вернуться, ему 13, мне 16, нужно будет ему согласие от родителей для авиакомпании? или я могу ли выступить в плане сопровождающего? его родители его врядли отпустят, поэтому думаю чтобы он отпросился ко мне на ночевку а сами в мск, лететь 4 часа, если с утра вылетим, там пару часов погуляем, и вечером уже будем дома, как вообще идея? знаю что догорого, но мои финансы позволят

как прочитал в интернете можно начиная с 12 лет летать самостоятельно, так ли? и если компания s7
Лучший ответ
Martin Lukash Просветленный (20212) 1 год назад
Согласно законодательству РФ дети, достигшие возраста 12 лет, имеют право летать на борту самолета самостоятельно без сопровождения взрослыми, имея при себе паспорт и согласие родителей на выезд.
На международных перелетах несовершеннолетнему пассажиру понадобится нотариально заверенное разрешение на выезд от одного из родителей. Например, Utair предоставляет услугу Перевозка детей и подростков от 5 до 16 лет под наблюдением авиакомпании.
Дима КоневУченик (48) 1 год назад
а как в 12 с паспортом если паспорт выдают только в 14?
Martin Lukash Просветленный (20212) Дима Конев, Через суд такие дети признаются - ЭМАНСИПИРОВАННЫМИ.
Остальные ответы
Megolodon Vt Знаток (319) 1 год назад
Сопровождающим может выступать только родитель/опекун
Алексей Дунцов Знаток (404) 1 год назад
сколько даст жена за 1 полет
че?
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (148340) 1 год назад
Самостоятельно БЕЗ согласия родителей - только с 18 лет.

С 12 лет можно самостоятельно по России, но родители должны быть в курсе и согласны. Никаких документов от них не надо.

Сопровождающим может быть только совершеннолетний, то есть с 18 лет сопровождающий. Опять же, родители или законные опекуны должны быть согласны на поездку ребенка с этим сопровождающим.

Но другу в 13 лет уже не нужно сопровождение, главное, чтоб его родители были согласны на подобную поездку.
Восставший из бана Оракул (64582) 1 год назад
иди учи уроки, путешественник мамкин
я сам летал уже, просто хотелось бы и его с собой взять
почему нет, когда есть возможность? если я самостоятельно уже зарабатываю, и могу себе позволить слетать в другой город?
Дима Конев Ученик (48) Дима Конев, живу на съемной квартире,которую оплачиваю сам, живу полностью отдельно от родителей, сам себя обеспечиваю, в чем проблема? к примеру в мск вдвоем слетать это 55к билеты туда-обратно, +20к чтобы погулять походить по заведениям
Восставший из банаОракул (64582) 1 год назад
аффтар, пеши дичь исчо !
Похожие вопросы