Top.Mail.Ru
Ответы

Сломалась винда 10

Жил да был, значит, комп с виндой, это была семейная винда, а я решил на жёсткий диск поставить свою личную, ну подключил, загрузил, все нормально нормально, пользуюсь, играю в игрушки на отдельном жёстком диске. Там установил некоторые программы нужные для меня: Яндекс, Lively Wallpaper(Динамические обои), GeForce experience (установил свежий драйвер), msi afterburner (с видеокарта я ничего не делал, он нужен был для мониторинга производительности). А в один прекрасный день я загружаю Винду, и у меня там какая-то ошибка, на фотографии вы увидите, если я, конечно, не забуду её вставить, и вот короче я загружаю и у меня там просто чёрный экран с курсором, и только спустя пару дней я догадался то, что у меня винда стала, ну ультра медленно работать, периодически выдает ту самую ошибку, и еще иногда сообщение:"Майкрософт виндовс не отвечает", и дается выбор завершить работу, или
. Ну, вы все знаете, как загружается винда на жёстком диске объяснять, как это было, я не буду, просто скажу, что это было очень медленно, на каждое действие по несколько минут приходилось ждать ответа. Помогите решить проблему

По дате
По рейтингу
Новичок

Запусти командную строку от имени администратора и напиши в строку:
sfc scannow

Если первый способ не сработал , пробуем втроем вариант:
DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Просветленный

Здравствуйте!
Проблема, описанная вами, кажется связанной с операционной системой Windows, которая работает медленно, выдает ошибки, и периодически зависает. Подобные проблемы могут быть вызваны различными причинами, включая проблемы с драйверами, конфликты программного обеспечения, ошибки в системных файлах и т. д. Давайте разберемся с этим поэтапно:

Проверьте целостность системных файлов:
Загрузите компьютер в безопасном режиме. Это можно сделать, нажав клавишу F8 при загрузке компьютера и выбрав соответствующий пункт в меню.
После загрузки в безопасном режиме выполните сканирование системных файлов с помощью команды sfc /scannow в командной строке (нажмите Win + X и выберите "Командная строка (администратор)").
Дождитесь завершения сканирования и проверьте, были ли найдены и исправлены какие-либо ошибки.

Проверьте наличие вирусов и вредоносных программ:
Запустите антивирусное сканирование вашей системы, чтобы убедиться, что компьютер не заражен вирусами или вредоносным ПО.

Проверьте драйверы и обновления:
Убедитесь, что все драйверы на вашем компьютере актуальны, включая драйверы для видеокарты, сетевых адаптеров и т. д.
Попробуйте откатить драйвера видеокарты до предыдущей версии или установить более стабильную версию, если после установки нового драйвера начались проблемы.

Проверьте наличие конфликтующего программного обеспечения:
Попробуйте выявить, были ли установлены новые программы, которые могут вызывать конфликты с вашей операционной системой.
Попробуйте временно отключить или удалить программы, которые вы установили недавно, и проверьте, повлияло ли это на производительность вашей системы.

Оптимизация и очистка системы:
Выполните очистку временных файлов и кэша, используя инструменты очистки диска.
Используйте диспетчер задач, чтобы выявить процессы, которые используют много ресурсов системы, и попробуйте завершить их.

Проверьте жесткий диск на наличие ошибок:
Запустите программу для диагностики жесткого диска, чтобы убедиться, что ваш жесткий диск работает исправно и не имеет поврежденных секторов.

Если ни одно из перечисленных выше действий не решает проблему, возможно, вам придется провести более глубокое исследование или обратиться к специалисту по поддержке компьютеров.

Технический специалист интернет-провайдера Севстар

Знаток

Почини

Просветленный

Просто не совместимый драйвер пытаешься установить.

Высший разум

Судя по nvdisplay у вас видеокарточка NVidia и у вас проблемы с драйверами для нее.
Попробуйте удалить установленные дрова на нее и потом в диспетчере устройств удалить вашу видеокарточку. После перезагрузки Windows установит некий "стандартный" драйвер, которого будет хватать для отображения интерфейса Windows, но не будет достаточно для запуска современных игр.