Никита Филатов
Ученик
(153)
9 месяцев назад
Вот несколько способов из интернета
1.Средство для мытья посуды или хозяйственное мыло. Нанесите его на мягкую сторону губки и потрите пластиковую поверхность.
2.Стиральный порошок и сода. Разведите порошок водой до пастообразного состояния, полученную кашицу нанесите на пожелтевший пластик. Оставьте на 2–3 часа, укрыв обработанный участок пищевой плёнкой. Смойте состав и вытрите поверхность насухо.
3.Перкарбонат натрия. Насыпьте 3–4 столовых ложки перкарбоната натрия в глубокую ёмкость, залейте горячей водой (около 70 °C). Опустите пластиковые изделия в ёмкость. Оставьте на 4–5 часов. Промойте предметы проточной водой.
4.Уксусная эссенция. Нанесите состав на ватный диск, несколько раз протрите поверхность. Тщательно промойте участок водой, можно с добавлением жидкого мыла для устранения запаха.
5.Спирт. Смочите спиртом чистую тряпку, протрите ею поверхность. Уделите особое внимание пятнам, стыкам и швам. Смойте водой.
6.Зубной порошок. Смешайте порошок с водой до получения кашицы, нанесите её на пятно, легко потрите поверхность. Смойте водой.
7.Перекись водорода. Нанесите вещество на ватный диск, несколько раз протрите загрязнённую поверхность.
8.Для удаления локальных загрязнений используйте димексид неразведённым, нанеся на тряпку или ватный диск. Для обработки больших поверхностей разведите вещество водой 1:1. После обработки промойте участок чистой водой.
9. Профессиональные средства. Разведите 1 столовую ложку отбеливателя или пятновыводителя в 1 л воды. Замочите пластиковые элементы в растворе на 10–12 часов. Промойте и вытрите насухо.
Кто я .Ученик (99)
9 месяцев назад
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ! Буду пробовать все способы.
Скажите, пожалуйста, можно ли его как-то вывести? Если да, то какие методы выведения подобного рода пятен существуют?
Буду очень благодарна за ответ.