Покапка первого авто "поджопника"
Приветствую, такой вопрос. Хочу приобрести машину, какой нибудь поджопник, типа жигулей, привлекает больно она меня. Но в машинах не шарю от слова совсем, никогда не интерксовали и до сих пор не интересуют, но обстоятельства вынуждают купить. Хочу купить щестерку или семерку недорого и отдать в сервис на полное т.о. Стоит ли это делать? Права есть, но после сдачи экзамена уже как год с небольшим за руль не садился, на первое время хочу вот сделать как как нописал ранее, что бы привыкнуть к дороге и не страшно было за машину
Покупка ВАЗ 2106/07 как первого "поджопника":
Плюсы:
• Доступная цена: Жигули - одни из самых дешевых автомобилей на рынке.
• Простота конструкции: Ремонт и обслуживание ВАЗов относительно недороги и просты, так как их конструкция хорошо изучена и запчасти легко доступны.
• Прочная ходовая: ВАЗы хорошо приспособлены к плохим дорогам.
• Большое сообщество: Владельцев ВАЗов очень много, поэтому найти информацию и помощь по ремонту и эксплуатации не составит труда.
Минусы:
• Низкий уровень безопасности: ВАЗы не отличаются высоким уровнем безопасности, особенно по современным меркам.
• Низкий уровень комфорта: В ВАЗах довольно шумно, а салон не самый удобный.
• Невысокая надежность: ВАЗы не славятся своей надежностью, и требуют регулярного ремонта.
Стоит ли покупать ВАЗ 2106/07:
1. Если бюджет ограничен:
• Да: Если вам нужен максимально дешевый автомобиль, ВАЗ 2106/07 - good option.
2. Если вам нужна простая и надежная машина:
• С оговорками: ВАЗы просты в ремонте, но не всегда надежны.
3. Если вы хотите получить опыт ремонта и обслуживания автомобиля:
• Да: ВАЗ - отличный "тренажер" для начинающих автолюбителей.
4. Если вам нужен автомобиль для езды по плохим дорогам:
• Да: ВАЗы хорошо приспособлены к таким условиям.
Что касается вашего конкретного случая:
1. Покупка ВАЗ 2106/07 и его полное ТО:
• Можно: Это разумный вариант, если вы хотите получить машину, которая будет в более-менее good technical condition.
2. Права есть, но опыта вождения нет:
• Рекомендуется:
o Возьмите несколько уроков вождения с инструктором.
o Потренируйтесь ездить в безопасном месте, например, на пустой парковке.
3. Не страшно ли за машину:
• Помните: ВАЗ 2106/07 - не самый безопасный автомобиль.
• Будьте осторожны на дорогах.
• Не гоняйте.
• Соблюдайте правила дорожного движения.
В целом, покупка ВАЗ 2106/07 может быть good option для первого "поджопника", но важно:
• Тщательно проверить автомобиль перед покупкой.
• Отдать его в сервис на полное ТО.
• Быть готовым к тому, что автомобиль может потребовать ремонта.
Поди видео различных насмотрелся,вот и тяга возникла к жигулям,так ведь?Лучше избегать таких авто,особенно если не разбираешься,т.к. высока доля вероятности взять откровенное ведро.Сейчас ценник уже не показатель.Перекупы уже сами могут верх рынка ставить,даже несмотря на то,что вот-вот взяли по низу и на уши присесть человеку неопытному им будет вообще без проблем
Задний привод не рекомендую. Лучше возьми любую Самару. По цене и ремонту приблизительно одинково, что и классика. Комфорт не сравнить
Оч хороший ответ дал Инспектор Жопидý, от себя только могу добавить (исходя из опыта) - на резину денег не пожалейте. Потому что оно-то так - для приобретения навыков ВАЗик берете, но безопасность собственная во главе угла быть должна.
бери жучку и норм будет оптимальный вариант