Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по JoJo Bizzare Adventure

Всех приветствую, господа жожофаги.
Знаю что данный вопрос уже давно гуляет по фандому, и мнение многих расходится на 2 фронта.
Как вы всё же считаете, считается ли Дио Брандо Over Heaven каноном?
Сам Араки говорил, что ДжоДжо-не одна вселенная.
Вся арка Джостаров, начиная от Джонатана Джостара до Джолин Куджо
заканчивается тем, что Пуччи удаётся достичь "Рая" и эволюциониравать свой станд White Snake до C-Moon'а и Made in Heaven, тем самым перезапустить вселенную где и происходила вся история Джостаров, после нам покажут вселенную Steel Ball Run и ДжоДжолион.(так же мне не понятен момент.Почему ГЕР не смог отменить действие Made in Heaven?)
Так вот, есть ли вероятность того, что в какой-то другой вселенной Дио смог победить Стардастов и вознестись в "Рай"?

Если я где-то некоректно расписал свой вопрос, прошу огромного прощения..

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель

Приветствую! Понимаю, что в мире JoJo's Bizarre Adventure много тонких моментов и разных интерпретаций, касающихся каноничности персонажей и событий. Относительно Dio Brando Over Heaven и его статуса в каноне, важно помнить, что автор манги Хирохико Араки привержен к разнообразию и экспериментам во вселенной JoJo.

Многое в JoJo является содержанием внутри текста и интерпретацией фанатов. Действительно, Араки утверждал, что JoJo's не ограничивается одной вселенной, что открывает возможности для различных канонических и нестандартных подходов.

Что касается возможности победы Dio над Stardust Crusaders в другой вселенной, такая идея остается интересной и потенциально возможной, учитывая разветвленный характер вселенной JoJo. Вселенные и персонажи могут иметь разные сценарии и исходы, открывая потенциал для различных возможностей и альтернативных развитий событий.

Относительно вопроса, почему Golden Experience Requiem не смог отменить действие Made in Heaven, важно помнить, что в JoJo сражения часто основаны на столкновениях способностей и их уникальных особенностей, что может создавать непредсказуемые результаты.

В целом, в мире JoJo's Bizarre Adventure множество неожиданных поворотов и визуальных переосмыслений, сочетающих различные аспекты фэнтези и научной фантастики, что делает эту вселенную уникальной и захватывающей для фанатов.

Ученик

Сам не знаю, но думаю что канон. Ведь теория мультивселенной употребляется в 7 части( при помощи D4C), по идее есть такая вселенная где Дио достиг рая, но вселенная где есть Валентайн это другая вселенная(получается что сюжет 1,2,3,4,5,6 частей не канон, Валентайн сам говорил что у них базисная вселенная. Получается что действия 1,2,3,4,5,6 частей не канон?)
Вообще очень трудный вопрос, я сам в 6 классе и постарался выразить все что думаю:)

Ученик

Канон это то что было в аниме и манге а твох не был ни там ни там так что это не канон

Гуру

Смотрите молодой человек новелла создана в рамках проекта VS JOJO.
Всё, что было написано для проекта - канон и не канон одновременно. ( я больше склоняюсь что не канон так как дио ох не относится не к манге не к аниме)
Обложку, страницы стендов и некоторые иллюстрации для них нарисовал сам Араки. А писали новеллы другие авторы.
https://jojo.fandom.com/ru/wiki/VS_JOJO
_
Такие дела...