Top.Mail.Ru
Ответы

Рассказ на тему *Социальная профессия*

Сделайте пожалуйста рассказ на любую социальную профессию 5-9 предложений, предмет ОДНКР

По дате
По рейтингу
Новичок

Одной из социальных профессий, которая играет важную роль в обществе, является профессия педагога. Педагог работает с детьми и молодежью, помогая им получить знания и развить свои навыки. Он создает комфортную и стимулирующую образовательную среду, где каждый ученик может раскрыть свой потенциал. Педагог разрабатывает и проводит уроки, организует внеклассные мероприятия и помогает ученикам справляться с трудностями. Он также играет роль наставника, помогая молодым людям определить свои цели и выбрать путь развития. Педагог - это не только преподаватель, но и воспитатель, который формирует ценности и навыки, необходимые для успешной жизни в обществе.

Мудрец

Одна из востребованных социальных профессий - наёмный убийца или киллер. Его действия можно считать аморальными и жестокими - но зачастую киллер - это единственное средство решения проблем действительно хороших и полезных для общества людей. Можно привести массу примеров из реальной истории - например, историю Э.Тагирьянова, который в начале 90-х не согласился с возникшей тогда системой криминальных поборов с честных коммерсантов - и сумел ответить на такой вызов. Собрав команду единомышленников, так же пострадавших от криминала, Эдуард сумел всего за три года уничтожить 7 лидеров и более 50 боевиков местных ОПГ К сожалению, его успехи в этой области оказались стимулом для профессионализации его группировки в этой области - и далее он пошёл путём коммерческих заказных убийств. Если бы этого не произошло - возможно, его деятельность, направленная против организованной преступности получила бы совсем другую оценку и последствия.

Ученик

Одной из социальных профессий, которая играет важную роль в обществе, является профессия педагога. Педагог работает с детьми и молодежью, помогая им получить знания и развить свои навыки. Он создает комфортную и стимулирующую образовательную среду, где каждый ученик может раскрыть свой потенциал. Педагог разрабатывает и проводит уроки, организует внеклассные мероприятия и помогает ученикам справляться с трудностями. Он также играет роль наставника, помогая молодым людям определить свои цели и выбрать путь развития. Педагог - это не только преподаватель, но и воспитатель, который формирует ценности и навыки, необходимые для успешной жизни в обществе.

Профи
1мес

я считаю что соцработник крутая профессия потому что он помогает бабушкам и детям и всем

Гуру

Моя профессия - социальный работник
Моя профессия - социальный работник. Не каждый может выбрать такую профессию.
Моя профессия - социальный работник
Моя профессия - социальный работник. Не каждый может выбрать такую профессию. Для начала я кратко расскажу, что входит в список обязанностей социального работника. Они организуют материально-бытовую помощь, и оказывают морально-правовую поддержку граждан, нуждающихся в социальных услугах, инвалидам, одиноким престарелым людям, одиноким матерям, многодетным семьям, детям-сиротам.

Социальные работники сами выявляют круг нуждающихся лиц, определяют, какую помощь необходимо им оказать.

Консультируют по вопросам получения льгот, проводят профилактическую работу в неблагополучных семьях.

Один из основных принципов в работе - это соблюдение прав человека.

В социальной сфере я работаю более 10 лет.

За это время многое изменилось, одно лишь неизменно – бабушки и дедушки такие же добрые, отзывчивые.

Они живут не только в своем мирке, но и интересуются, что делается в стране. А как переживали, когда были выборы президента. Одна обслуживаемая – поклонница В.В.Путина, увидев в газете фото В.В.Путина и Д.А.Медведева, забеспокоилась, что лица у них грустные, может поругались? А после того, как я прочитала ей статью – успокоилась.

Все мои клиенты очень интересные люди, с ними поговоришь, что то сделаешь для них, и на душе хорошо становится.

Многие меня дочкой называют. Одна бабушка мне сказала: «Вот бы хорошо было, если б ты со мной жила!» Хотя у нее дочь есть, правда живет на севере и приезжает лишь раз в год, но звонит очень часто.

И в заключении я хотела бы сказать, что социальный работник - это человек с особым характером, способный к состраданию, милосердию, терпению.

О своих подопечных мы заботимся, как о самых близких людях, всегда стараемся приободрить их добрым словом.

И поэтому я думаю, что моя профессия очень нужна, ведь в любое время найдутся люди, которые ждут от нас помощи, внимания и заботы. А мы всегда готовы помочь им!