Top.Mail.Ru
Ответы

Я очень прошу ответить тех, кто разбирается в грызунах

Скажите, а существуют ли какие-нибудь идеальные условия для содержания крыс и мышей? Просто, вчера общалась с ветеринаром и она сказала, что именно крысы и мыши подвержены опухолям и заболеваниям дыхательной системы. Мне подарили несколько белых мышей, а теперь я волнуюсь. Много отзывов читала о том, что мыши часто болеют и чихают. Даже писали, что мыши после лечения у профессионалов умирали от передоза антибиотиками. Просто, после воды шмыгают и депрессивные какие-то стали. Крыс лет 12 назад я много держала и про крыс знаю кое-что, а вот про мышей намного меньше. Пишут, что ель им надо давать.Я дала им вчера и у них аллергия началась и у меня с собаками. Собаки чихали всю ночь, я красными пятнами покрылась и язык отёк и мыши мучились. Посоветуйте, если не сложно как лучше содержать и в чём? Были в аквариуме, а потом в клетку пересадила. Едят корм для мышей, орехи, овощи. Любят хлеб больше всего. Фрукты не хотят.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Во первых, держите мышей в террариуме. Для них идеальна дюна, у меня жили в "дюна мульти" фирмы ферпласт. Идеально для них. Нужно купить или уже с полками или сделать самим. Плюс трубы. Только надо несколько отверстий для вентиляции сделать в поддоне. Во вторых - никакой воды, никакого мытья! Это им вредно. Наполнитель советую кукурузный фирмы "фиори", мелкий, без запаха. Можно купалку с песком поставить. В третиьх - лечить только у грамотного ратолога (смотреть на форумах крысоводов Крысиный Бум или Ратмания) или по онлайн консультации (клиника Ласка, г. Москва). В целом, мыши иногда и просто так умирают, но могут и до 2.5 лет дожить.
Ах да, самцов обязательно кастрировать. Это без вариантов! А ель им как раз нельзя, хвойные ни крысам ни мышам вообще нельзя.

Искусственный Интеллект

Ель не стоит, хвойные ядовиты для многих животных, да и это уровень подорожника.
Разнобразное питание нужно. Не один овес, а лучше купить крупы, и мешать разные зерновые, типа овсянка или овес 40%, гречневые хлопья 20%, пшено 10%, кукурузная крупа 10%, перловка 10%, семечки прям немножко, 3% где-то, можно кунжут столько же. Манку и рис не стоит. В корм можно добавить гамарус, не сильно много.
Фрукты овощи немного пробуйте давать разные, кроме капусты, редиса, баклажанов, картофеля.
Выше конечно правильно говорят, но если вдруг ратолога не найдете, или понадобятся какие процедуры, то открываете 2гис или яндекс карты, и обзваниваете все клиники, пока не найдете тех кто действительно работает с грызунами.

Ученик

Китайцы