Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про вентиляцию в ванной комнате

У меня в квартире раздельный санузел и между ванной и туалетом есть вентиляционное окно. Из туалета уже в вент. канал. Нормальной тяги нет и в ванной всегда повышенная влажность. Если я сделаю 2 вентилятора, между туалетом и ванной и в вент. канал это будет нормально функционировать?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Короба вентиляционныео надо тянуть
И ставить оди внутриосевой

Просветленный

Можно и так сделать. Короб вытянуть из ванной в шахту, а в туалете поставить вентилятор в ту же шахту

Мыслитель

Вентилятор можно и один в туалете поставить. А вот в двери ванной врезать внизу решетку было бы не плохо.

Ученик

Одного не хватит на две комнаты наверное. Да и из ванны он будет в последнюю очередь воздух выдувать. А в двери есть вот такая щель по всей высоте

Мыслитель

Вентилятор с задержкой выключения(из ванной) или с таймером справится-туалет -это 1/3 объёма ванной комнаты.

Оракул

я под самый потолок продолбил в туалете отверстие,в стене ванной тоже,и трубу 50*100 вставил,теперь там как положено,есть тяга

Ученик

У меня похожая проблема. Решили данный вопрос? отпишитесь пожалуйста

Да, установка двух вентиляторов - одного между туалетом и ванной, и второго в вентиляционном канале, может помочь улучшить циркуляцию воздуха и снизить влажность в ванной комнате. Однако перед установкой вентиляторов рекомендуется проконсультироваться с специалистом, чтобы выбрать подходящие модели и оптимальное место для их размещения. Также необходимо убедиться, что вентиляторы обеспечивают достаточную тягу для эффективной работы.

Гуру

Есть прямоугольные пластиковые вент. трубы . ПРямо против вент.отверстия в туалете пробиваете отверстие и 1 трубу тянете из ванной в вент. шахту в туалете .В ванной вентилятор не нужен будет . Там будет стоять решетка с клапаном .А вот в середине пласт. трубы в туалете сверлится отверстие под вентилятор тоже с целлоидным клапаном .В обычном состоянии труба тянет из ванной (больше всего там влаги ) ,а при включении в туалете вент. тянет только из туалета .Лучше соединить туалетный с светом там

Оракул

Хорошо бы нарисовать существующий вариант и фото представить вытяжки в туалете.
При наличии тяги в существующем канале и взвешенном подходе к естественной вытяжке никакие вентиляторы не понадобятся.
Достаточно сделать канал приличного сечения, не менее чем уходящий канал, а в него поставить один дефлектор в туалете и один в ванной комнате.
Сейчас есть очень удобные, с регулируемым центральным телом, чтобы балансировать отток между помещениями.
И не забывайте, что для хорошего оттока должно решетки делать в дверях санузла или щель под дверями увеличивать.

Просветленный

сбей затирочный раствор между потолком и перегородкой(личный опыт)

Ученик

Нет,всё равно будет циркуляция воздуха

Ученик

Так она и нужна. Её нет как раз таки

Надо сделать вентилятор в вентиляции

Видео по теме