Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Помогите пожалуйста, очень нуждаюсь вашим советом

Здравствуйте, дорогие читатели!
В моей семье возникла проблема с которой очень тяжело разобраться.
Прошу вас внимательно прочитать и понять меня правильно.

Мне 18лет, живу с мамой и со своим братом, ему 11лет.
Мама работает швеёй(зарабатывает около 70тыс/мес.)
Я учусь, прихожу домой поздно.

Мы живем в однокомнатной коммуналке, в ней условия для проживания на 4 человек очень малы, еду разогреваем на электрической плите(1 комфорочная если 2-х то сразу пробки вышибает), умываемся под тазиком, ходим на колонку за водой. А еще у нас есть сосед по комнате, он не работает, для него работа - это лазить в мусорные баки искать просрочку. Он часто выпивает и орет на весь дом всю ночь, мы вызывали полицию но всё бес толку.

У меня есть бабушка, она же мать моей мамы. Ей 2 недели назад ампутировали ногу(из-за болезни). А уже сегодня и 2 ногу.(у нее 2 группа инвалидности) Заботиться о ней кроме нас не кому, никому она больше не нужна.
Она, да и мы, хотим о ней заботиться, но не понимаем как, у нее есть дом в деревне, она предлагает переехать моей маме и брату туда, чтобы брат учился там, а мама ухаживала, чтобы всегда была рядом. Но мать не хочет переезжать и сидеть на одном месте, она привыкла работать и не может просто так все бросить.(да и не сможет она одна перетащить бабушку с одного места на другое, либо сменить одна памперсы, нужно чтобы обязательно был кто-то еще 2)
А отправить в богородское - это можно подумать, что она нам больше не нужна и предатели, предали семью.

Мы все вместе думаем продать дом(возможно удастся продать его за 650тыс.) и купить квартиру, чтобы жить вместе, но в том то дело, что в наше время квартиры стоят дорого, а кредит нам ни кто не даст так как история плохая, да и чтобы продать дом нужны силы и время, сразу никто его не купит.
Либо же нам лучше взять в ипотеку? но шансы что дадут 50/50.
Или же просить квартиру у государства?

Надеюсь вы поняли мои мысли и поможете нам. Спасибо за внимание!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Просить у государства не стоит, это...может затянуться надолго, если связей нет, да и не факт что дадут вообще.
Бабушку в дом престарелых или типа того, где ей будет оказываться уход за плату, впрочем раз есть инвалидность, может будут какие либо льготы.
Переезд туда будет огромной ошибкой, потому что 2 ребенка на шее, даже если ты будешь зарабатывать...этого не хватит, в деревне часто работы нет, да и с большой вероятностью ни ты, ни твой брат не добьетесь своих целей, как бы цинично не звучало, но это тебя волнует сейчас, а через 10 лет можешь думать об упущенных возможностях.
Вариант с разменом 2 жил. площадей и покупкой квартиры хороший вариант, если его одобрят в банке, но если нет...читать выше.
Иных вариантов нет, разве что просить денег в разных фондах, но таких как вы там очень много, получится или нет...сложно сказать.

Искусственный Интеллект

Вам надо уехать в другой город, найти там друга с жильём, охмурить его и жить там на всем готовом

Просветленный

конечно не вариант переезжать. тем более бросать работу матери. это ваш единственный доход. вполне возможно, именно в городе вы станете источником дополнительного дохода и пойдете работать. ну а бабушку придется досматривать всем троим в свободное от работы\учебы время. как бы ей это не нравилось. по идее она должна понять, что выхода у вас нет и она должна терпеть то, что доступно. но если не поймет и будет сильно возбухать, то тогда вы сами придете к единственному выходу и он вам будет неприятен, но безальтернативен

Оракул

Государство добавляет денег, если много народу и мало квадратных метров