Сергей
Оракул
(69219)
10 месяцев назад
Видимо мясо вы покупали в супермаркете на подложке в вакуумной упаковке.
Такое мясо "подкрашивают" моноокисью углерода, чтобы долго цвет был красного мяса.Это не опасно но иногда при жарке такая жидкость бывает, просто лучше мясо перед жаркой замочить потом высушить полотенцем.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(133123)
10 месяцев назад
в мясе, купленном у мясника, никакой крови уже нет. Вся кровь уже давно выпущена! Поэтому если из мяса вытекает что-то красное, то это точно не кровь. Миоглобин -еще один белок. Цвет мясу придает красный белок, называемый миоглобином. Он же придает цвет соку. Цвет мяса зависит от количества содержащегося в нем миоглобина, например миоглобина много в мясе бизона и дикой утки. В говядине его несколько меньше, а в телятине, курятине и индейке совсем мало. Именно по этой причине сок в говяжьей корейке темно-красный, в телятине — светло-розовый, а в мясе курицы и индейки — прозрачный. Так что с кровью цвет мяса никак не связан!