Мария Громова
Просветленный
(22638)
17 лет назад
берешь палочками и макаешь в соус, если любите острое, то вот зелененький шарик в соусе разболтайте это хрен с добавками, а вот листочки рядом это вообще очень острая штучка. А еще просто посмотрите по сторонам на окружающих.
Пользователь удален
Мастер
(2180)
17 лет назад
вассаби кладеш в соевый соус и растворяеш. (по вкусу) окунаеш суши или ролл и в рот . а имбирь подоют чтобы привкус убрать. например тебе подали 5 разных роллов и 3 разные суши. после каждого ешь имбирь и тогда вкус номого рола или суши будет свой , а не со вкусом предыдущего ролла
Анна Кузнецова
Мастер
(1070)
17 лет назад
Берешь палочками суши, обмакиваешь их в соевый соус, ешь, потом кусочек имбиря съедаешь ( чтобы перебить вкус). Потом следущая сушка и тд
Источник: Лекция в школе суши
Пользователь удален
Профи
(958)
17 лет назад
есть специальная тарелочка под соус: соус бывает обычный и легкий (попросите, если это хороший ресторан один из них). Соус наливают в тареочку- немного, добавляют в него васаби (это зеленая масса- по нашему что-то вроде горчицы) Не советую ее пробовать на вкус одну...
Палочками смешиваете соус и васаби в тарелочке..
После этого палочками берете суси или сушими (роллы) и окунаете в соус, потом отправляете в рот)))
Рекомендуется после порции суси заедать имбирем (это корень растения- он у вас на подложке для блюд розовый) Он для того, чтобы забить вкус уже съеденного. для различия следующего
Liliya A
Мастер
(1455)
17 лет назад
По этикету женщины обязательно едят суши/роллы палочками. Мужчины могут их есть как палочками, так и руками. Не принято размешивать васаби в соевом соусе, т.к. это неэстетично. Имбирь едят в промежутках между сушками для того чтобы подчеркнуть вкус.
Восток - дело таки тонкое :)
-_- Марина
Мастер
(1027)
17 лет назад
Это освоить недолго. Наливаем немного соуса в специальную мисочку. Палочками отковыриваем немного "зеленой пасты", т.е. васаби (такой японский острый хрен :) ) и растираем его в соусе.
Дальше просто макнуть суши в соус и есть. Перед очередной сушиной рекомендуется съесть кусочек имбиря (такие "лепестки" розового цвета), чтобы очистить вкус от предыдущей сушины. Вот и все