Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно есть суши и роллы?

Ученик (96), закрыт 11 лет назад
Суши или роллы в ресторанах подают с соевым соусом и еще со всякими "прибамбасами".Как все использовать по назначению?
Суши надо брать за уши
не заморачивайся по этому поводу, я использую только соус соевый и все!
берешь палочками и макаешь в соус, если любите острое, то вот зелененький шарик в соусе разболтайте это хрен с добавками, а вот листочки рядом это вообще очень острая штучка. А еще просто посмотрите по сторонам на окружающих.
Берешь палочками сушу макаешь в соус.Потом кладешь на сушку кусочек имбиря и горчицы(зеленого цвета) и в рот.Потом запиваешь сокэ.Ой..как вкусно....
имбирь между разными суши, васаби добавляют в соевый соус, ну а в него соответственно суши макаете
обратитесь в официанту, он вас проконсультирует
роллы обмакивают в соус, а потом кушают....а вассаби кладут на суши или роллы и в рот...
вассаби кладеш в соевый соус и растворяеш. (по вкусу) окунаеш суши или ролл и в рот . а имбирь подоют чтобы привкус убрать. например тебе подали 5 разных роллов и 3 разные суши. после каждого ешь имбирь и тогда вкус номого рола или суши будет свой , а не со вкусом предыдущего ролла
Берешь палочками суши, обмакиваешь их в соевый соус, ешь, потом кусочек имбиря съедаешь ( чтобы перебить вкус). Потом следущая сушка и тд
Источник: Лекция в школе суши
есть специальная тарелочка под соус: соус бывает обычный и легкий (попросите, если это хороший ресторан один из них). Соус наливают в тареочку- немного, добавляют в него васаби (это зеленая масса- по нашему что-то вроде горчицы) Не советую ее пробовать на вкус одну...
Палочками смешиваете соус и васаби в тарелочке..

После этого палочками берете суси или сушими (роллы) и окунаете в соус, потом отправляете в рот)))
Рекомендуется после порции суси заедать имбирем (это корень растения- он у вас на подложке для блюд розовый) Он для того, чтобы забить вкус уже съеденного. для различия следующего
По этикету женщины обязательно едят суши/роллы палочками. Мужчины могут их есть как палочками, так и руками. Не принято размешивать васаби в соевом соусе, т.к. это неэстетично. Имбирь едят в промежутках между сушками для того чтобы подчеркнуть вкус.
Восток - дело таки тонкое :)
Это освоить недолго. Наливаем немного соуса в специальную мисочку. Палочками отковыриваем немного "зеленой пасты", т.е. васаби (такой японский острый хрен :) ) и растираем его в соусе.
Дальше просто макнуть суши в соус и есть. Перед очередной сушиной рекомендуется съесть кусочек имбиря (такие "лепестки" розового цвета), чтобы очистить вкус от предыдущей сушины. Вот и все
Похожие вопросы
Также спрашивают