Маска в Lethal Company
У нас с двумя моими друзьями случилась одна непонятная хрень в lethal company. Мы просто играли, как вдруг, я заметил человека в маске. Я знаю что это за маска и знаю что она делает, но разве может просто по карте появиться человек в маске? И это даже не твой друг. Меня сразу же убили, а мой друг (другой друг на тот момент в игре не был) увидел этого человека в маске. Он подумал что это я, сначала не понял что происходит, но в конечном итоге просто улетел. Всё, на этом всё заканчивается. По крайней мере так казалось, но через несколько часов, вновь зайдя в игру уже втроем (другой друг пришёл) мы начали как ни в чём не бывало играть и веселиться. Как вдруг, в один из игровых дней, при посадке на планету мы обнаружили пасмурную погоду - туман. Выйдя из корабля, мы вновь встретили человека маску. Сначала мы не придали этому никакого значения, и просто решили попытаться улететь (ибо маска была способна заходить в комплекс и могла бы нам сильно помешать). И вот мы уже в корабле, хотим улететь, и человек в маске резко появляется на пороге корабля (именно появляется, а не приходит туда, от чего мы охерели). Он неестественно дергается, его колышет из стороны в сторону, руки, ноги. И пока он стоит на пороге и его трясет, он начинает смеяться. Воспроизводится звук смеха, неестественного, непохожего на человеческий. Мы сильно пугаемся, ибо понимаем, что это никто из нас, мы все трое стоим и наблюдаем за этим. Далее он сразу же просто исчезает, и мы сразу же улетаем. Улетев, мы вновь приземляемся. Всё повторяется - снова пасмурная и туманная погода, снова эта маска, но тут уже начинает твориться жесть. Эта маска начинает телепортироваться в разные точки, издает этот смех и пугает нас. Он телепортируется в точку, смеется, а далее начинает туда сюда ходить, пытаться напасть на человека. Бывали случаи, когда маска уже проигрывала скример (убивала игрока), но в последнюю секунду прекращала и человек оставался в живых. Мы также заметили ещё ряд странностей: в комплексе более не было лута (да, мы решили пойти попробовать полутаться в комплексе с этой маской), из лута были только чайники, и НИЧЕГО более, также, помимо маски, на карте то появлялись, то пропадали различные монстры и существа, работая по принципу маски. И что нас особенно пугало - маска вела себя абсолютно как человек. Да, человек в маске телепортировался, летал и прочее, но он ходил, поворачивался, вёл себя как человек. Ни единого намека на то, что это запрограммированный NPC. Мы сначала боялись его, затем начали веселиться, убегая от него и одновременно боясь и крича. Но в конце концов мы уже в принципе его не боялись, ибо вот что было. Мы решили выйти с ним на контакт, предполагая что это игрок. Из нашей компании друзей я единственный, кто хорошо знает английский. Мы предположили, что эта маска понимает по английски. Я начал с ней разговор, параллельно переводя то, что хотели передать ей мои друзья. Первый вопрос был "Ты игрок? Посмейся, если это так", и мы сразу же услышали смех. Далее я попросил его ещё 2 раза посмеяться, чтобы убедиться - и он посмеялся. Он стал реже появляться, либо появлялся, не убивая нас. Я задавал ему вопросы, но более он на них не реагировал. Всё закончилось следующим образом: Мы были в комплексе и нашли там знак STOP (им можно бить как лопатой). Подобрав его, мы забились в угол и стали ждать. Как только маска появилась, парой ударов я УБИЛ её. Наконец. После этого в комплексе появился нормальный лут, маска более не появлялась и игра стала вновь нормальной. Мы решили выйти из игры (спустя где то час с лишним наблюдений) и поискать в интернете, но нашли лишь одно видео, где так же был человек маска, но он уже вёл себя как надо. Странный человек с маской, дергания, поломка игры, неестественное и жуткое поведение, которые мы увидели лично. Кто знает, что это?
знаю что это за маска и знаю что она делает, но разве может просто по карте появиться человек в маске? И это даже не твой друг.
Гугли что из себя представляет мимик в игре. Вполне рядовой моб.