Александр Пушкин У лукоморья дуб зелёный (отрывок из поэмы «Руслан и Людмила») У лукоморья дуб зелёный;
Александр Пушкин
У лукоморья дуб зелёный (отрывок из поэмы «Руслан и Людмила»)
У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо — песнь заводит,
Налево — сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
--------------
о чём глаголит на века сие произведение в зашифрованном и даже стихотворном виде?
Сказочный мир.
Только шесть дней назад обсуждал с товарищами, что зашифровано в этом отрывке. И сегодня открыл ваш вопрос.
Все, что человек выражает в искусстве - это его ощущение связи с Творцом в материальном мире. Сомово Творца я не ощущаю, и никогда не смогу ощутить, так как я создан с желанием получать, а свойство Творца желание отдавать. Я могу ощутить только его воздействие на меня.
Если я буду расшифровывать о чём глаголет на века сие произведение, из своего желания получать, относительно желания Творца отдавать.
То у меня получится так:
Лукоморье - это место в моём желании где я раскрываю то, что мне заповедовал творец. Оно находится на краю мира материальных желаний, потому что, я больше не получаю наслаждение в них, это и златая цепь самое дорогое материальное желание. А я желаю раскрыть в чём смысл жизни.
Земля это желание получать, а вода это желание отдавать. Чтобы из земли выросло дерево, вода отдаёт влагу земле.
Дуб зелёный в моём желании - это дерево познания добра и зла. Ветви это то что я вижу, а корни, то что от меня скрыто.

День это то моё состояние в желании, когда я раскрыл какое то свойств, а ночь, то что от меня ещё скрыто.
Кот учёный это моё животное желание получать, это желание учится в этой жизни, как подняться на уровень желания человек.
Далее каждый может продолжить сам расшифровать...
Если есть такое желание.
Если нет желания то
В четыре года для меня это была сказка, и если я её не расшифровал в сорок пет, то она так и останется для меня сказкой.

О сказках.