Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Захоронения детей вов и тружеников тыла вов

Анна Гео Ученик (100), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие в законодательстве рф есть законы по защите захоронений детей вов и тружеников тыла вов?
Голосование за лучший ответ
美しい悲劇 Гуру (4210) 2 месяца назад
Никаких. В этой стране нет прав человека. Добро пожаловать в кoppупционный ад.
Александр Слойкин Просветленный (39943) 2 месяца назад
У нас в СССР всё нормально было не то что в Совково-колхозной Украине где чурок шароварных штобелями закапывают)))
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (152031) 2 месяца назад
Никаких отдельных законов по защите захоронений данной категории нет. А что случилось?
Ирина Барон Искусственный Интеллект (212085) 2 месяца назад
Приходите с документами в МФЦ. Есть Социальные похороны для пенсионеров малоимущих. Оформляете и предадут земле через 3 недели или через месяц. Дадут гроб, место на кладбище, выроют могилу и закопают. Московская обл.
За свои деньги:Оградку,крест, табличку, фотографию, цветы, венки.
Правда нервы потрепят и на каждом шагу стаут вымогать взятки.
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51783) 2 месяца назад
Теоретически - есть закон "О порядке захоронений" принятый ещё в 90-е. НО вот механизма его осуществления и источников для проведения процедур - так и не было принято. А потому закон и не действует.
А вот закона "О защите захоронений" нет вообще.
Ладно если по истечении 50 летнего срока заполнения территории - место захоронения просто закрывают, и не разрешают хоронить.
Но всё чаще, в связи с недостаточностью земельных участков на территории региона ВООБЩЕ (а не только на кладбища). То старые захоронения вообще сносят. НА 10 лет запрет на использование даной земли, далее уже на усмотрение собственника земли (первично - муниципалитета).
Ирина БаронИскусственный Интеллект (212085) 2 месяца назад
Нина! В Московской обл через МФЦ есть Социальные похороны.Место на кладбище, гроб и закопают. Для малоимущих пенсионеров. Например, пенсионер хоронит пенсионера.
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51783) Ирина Барон, Это я поняла. К сожалению :) живу весьма далеко от Москвы. Но и у нас бывают ситуации, когда как раз малоимущим, безработным не на что хоронить и порой - не кому. Да поселковый совет (администрация) похоронят. Только видела (случайно), как! В пакет полиэтиленовый, и в ямку...ну палочка-столбик с номером... Просто я, если правильно поняла, вопрос, отвечала как раз на вопрос: О сохранности и охране МЕСТ захоронения.
Похожие вопросы