Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Должна Вестись Дискуссия в Ответах Для Пользы Общества?

Елена Просветленный (40212), закрыт 15 лет назад
Если высказвается мнение не совпадающее с Вашим, то нужно ли затыкать рот обвинениями во лжи, или переходить на личность высказавшего сие мнение?
Если как аргумент приводятся ссылки противоречащие тому, что знаете Вы, правильно ли отвечать: да это у "..ской", "а для кого он авторитет"?
Если для получения результата нужно выстроить логическую цепочку, то можно ли такой результат использовать как аргумент спора?
Как по вашему мнению стоило бы вести дискуссию?
Это риторический вопрос.
Обвинение во лжи возможно, если оппонент действительно лжет, и Вы можете это доказать с фактами.
Например, если оппонент утверждает, что Земля плоская. .
Переход на личности - это всегда признак слабости, то есть - отсутствия аргументов в споре.
Тот, кто перешел на личности - заведомо проиграл.
Лучший ответ
Соколов Андрей Гений (84596) 15 лет назад
Привет, Леночка!:)) Лучше всего конечно же, когда дискуссия ведётся с адекватным человеком, даже если он по уши в дерьме, но готов отвечать за свои слова, написанные своей же рукой минуту назад, тогда и на личности никто не перейдёт, ибо дискуссия будет справедливой. Если же человек отказывается от фактов, предоставленных, как не смешно, самим же, а от других просто отказывается, так как сам их удалил, то это уже ненормально и как правило, именно этот человек и переходит на личности, так как отвечать за свои слова он не хочет и он точно знает, что не прав. Ссылки он стирает, чтобы не было ему стыдно и не успели увидеть другие люди. Я за логическую цепочку, но у того чела, для которого её выстраивают, должна быть так же логика и опять же смелость признавать свои ошибки. Перехода на личность не должно быть, и оно, к сожалению, бывает только в одном случае-если, как ты сказала, оппонент лжёт и ему нечем оспорить, предоставленные ему факты, и затем уже может произойти ответка, если сильно задета честь человека, не каждый сдержится, да и не стоит позволять себя унижать. Не всегда переход на личности означает, что человек заведомо проиграл, ибо лжец может вывести из равновесия человека одним одним подлым выражением, но без оскорблений, так же как и тот же лжец может красиво уходить от ответа, не обращая внимания на оскорбления в его сторону. Проиграл тот, кому нечего ответить в своё оправдание и он не отвечает за сказанные им слова, это видно сразу. В диалоге, только признание своих каких-то ошибок, ещё лучше и с извинениями, по ходу дела, даёт нам возможность вести дискуссию в нормальном режиме, без оскорблений и обид. Далее, это должен быть именно диалог, один на один, тогда шансы увеличиваются на добрый разговор. Мне сегодня по Душе было, когда я разговаривал с оппонентом сразу в двух ответах и никто нам не помешал, меня назвали только дураком 2-3 раза, это хороший результат для моего собеседника, и результат по-моему на лицо, кто был честен, а кто нет. Вот поговорили люди, а потом уже может вступить в диалог с одним или другим ответчиком, другой собеседник. Уверен, что так будет и спокойнее и честнее. Добро!:))
ЕленаПросветленный (40212) 15 лет назад
Привет, Андрюша!!! Спасибо за ответ!!!
Остальные ответы
Брутальная Зайко Искусственный Интеллект (108630) 15 лет назад
ну слабость сидит в каждом. И бывает, что у пылу спора и я перехожу на личности.. . но как правило первой себе этого не позволяю. Просто есть люди, у которых есть язык без костей.
Как-то обсуждали аборты и одна коза мне пишет "Вы бессердечная! Когда Вас будут насиловать - никто не поможет". И что я должна ответить спрашивается? Проявила апофиоз слабости и послала куда подальше таких пожелателей!
Приветик))))
Приветик!!!
T BМастер (1471) 15 лет назад
Если слово задевает - сказано в самую точку!
Брутальная Зайко Искусственный Интеллект (108630) да-да молодец...
Марина Липатова Просветленный (32395) 15 лет назад
Вот... вот мое предложение ВСЕМ сразу....заходите обсудим:)) )
http://otvet.mail.ru/question/23700105/
Источник: Может пора и в прямь вырубить свет...
УсатыйПолосатыйБуржуйчик Оракул (68731) 15 лет назад
вот ещё бы в жизни все были такими.. . логичными и правильными.. . то вообще лепотаааааааааа.. . была бы! но у нас как всегда - обвинения и оскорбления и т. д.
Лисичка-Сестричка Просветленный (49034) 15 лет назад
На личности вообще переходить не нужно. Дискуссии для того и существуют, чтобы любое мнение было услышано, здесь - прочитано, причем, вовсе необязательно, что оно будет совпадать с чьим-то мнением. Иногда, это может быть совершенно "выпадающее из обоймы" мнение, что-то новое, не значит плохое. Можно ознакомиться с вариантами, согласиться с ними или нет, но ни в коем случае никого не осуждать и унижать и не навязывать свое. Я так считаю, а кто-то может с этим не соглашаться, НИКОМУ НИЧЕГО не навязываю.
УшастаяТварь Оракул (60553) 15 лет назад
Переход на личности - это удел слабых, только трусы, пытаясь снять с себя вину, начинают клеветать и гадить другим, надеясь тем самым оправдать себя перед остальными!! Это глупо и в высшей степени невоспитанно, на мой взгляд, такие люди растут с детства стукачами, затем просто подлыми людьми!! Человек, явно никем не замеченный в детстве, а так мечтавший стать всеобщим кумиром, пытается чего-то наверстать, но слишком глупыми методами.. Даже если из такого г** слепить конфетку, то однажды развернув её станет тошно от её вони..
Ольга olga Мудрец (18025) 15 лет назад
есть такая аватарка : Детка, здесь могут послать на ..уй! " , если изначально нервы не крепки подобное выслушивать-читать, то не стоит вообще заводить спор.
УшастаяТварьОракул (60553) 15 лет назад
Ха-ха..вот вопрос о людях,любящих переходить на личности,а вы в нём же на личности переходите..пипец,я в истерике!!!
Ольга olga Мудрец (18025) может валидольчику, массаж, аромотерапия...истерика и пройдёт))) а мой ответ вообщем и ни на какую личность я не перешла, просто хочу сказать, что в инете можно ждать чего угодно
Гений (93857) 15 лет назад
Приветики, Витаминчик....)) ) Это наверное происходит потому,
что лучшая защита - нападение....))) ) Вот и летит бред во все
стороны....)))) ) Я вот теперь тоже буду доказывать, что не
верблюд.... как только меня козлом называть станут....)))))))))))))
Приветик, Баламутик!!! Точно ты сказал бред, другого и не подберешь!!!
Гений (93857) Щас наш шаман наколдует....Защиту от бредУ нам поставит....))))))))))))))))
Шеба Искусственный Интеллект (121967) 15 лет назад
День добрый, Витаминка!
Ну, конечно, я согласна по всем пунктам, и с вопросом, и с последующими ответами на него!
Только, к сожалению, боюсь, что это разговоры "в пользу бедных"... Смотрите, кто вам ответил - именно те люди, которые и так имеют представление и о культуре общения, и о самоуважении, и об уважении к собеседнику. Они и не нарушают тех общечеловеческих правил, о которых вы пишете. Вам не ответили ни Тигренек, ни "просто я" - никто из тех, кто любит обзываться и посылать в качестве последнего аргумента (вот и я - на личностьи, получается.. . :-)) ).
Правилами проекта этого не сделать. И, честно говоря, это был бы уже совсем другой проект: лучше для нас с вами, но не для всех.
Многие несчастные по жизни люди здесь находят отдушину своей агрессии, всем "темным" потребностям, которые у них есть, и которые тоже требуют своего удовлетворения. Что ж.. . Когда однажды хамка-гардеробщица в полтклинике на меня наорала на пустом месте, я с чувством глубокого удовлетворения подумала: "Ах, какая же я хорошая! На ее-то фоне! " :-)))
Вы же знаете, не будет тени - не с чем будет сравнить свет.
К тому же "На чужой роток не накинешь платок"!
И вообще - так приятно, когда в ответ на чье-то хамство народ встает на твою защиту! А если все благополучно - никто тебя не приласкает :-))), не пожалеет.. .
Было бы так хорошо, если бы все писали ну если не грамотно (не у всех есть это качество) , так хоть ставили бы точки и запятые, отделяли предложения одно от другого, чтобы их вопросы-ответы были по крайней мере "читабельны". Было бы хорошо, если бы вообще все люди - не на проекте, а в жизни - стали вежливыми и доброжелательными.. . В каком счастливом мире мы жиди бы!
Мечты-мечты! В чем ваша сладость.. .

Так что придется нам развивать толерантность, иммунитет и самодостаточность!
Добрый день, Шеба!!! спасибо за отличный ответ!!!
T BМастер (1471) 15 лет назад
Я-то никого не обзываю за спиной... И ни разу на проекте никого никогда не посылала. Ну надо же, а я думала, что Шеба вежливый и культурный человек, из тех немногих, за кого я могу быть спокойна, что они никогда не оскорбят, не обзовут, не обольют грязью меня за спиной, как некоторые... Вот видите, как сильно можно ошибаться в людях. К счастью, в остальных я полностью уверена.
Шеба Искусственный Интеллект (121967) Уважаемая Тигренок! Прошу прощения, если я вас обидела, поставив через запятую с некоторыми другими членами проекта. Я уверена, что и хамство, и культура могут проявляться по-разному. И не обязательно впрямую обозвать человека, чтобы его оскорбить. К сожалению, далеко не все ваши комментарии (из тех, что мне попадались) могут быть оценены как безупречные. Как, впрочем, видимо, и мои... Еще раз извините, буду внимательнее к тому, что пищу, и по крайней мере постараюсь иметь веские аргумены-ссылки. А то после драки я точно концов не найду. Да и не стоит их искать.
Анжелика Просветленный (30883) 15 лет назад
Привет, Леночка! Совершенно согласна с предыдущими ораторами.
Единственное замечание. Не раз писала, что Ответы отражение нашей реальности, причём, зачастую, искажённое.. .
Некоторые люди здесь отрываются и позволяют себе то, что в реале прячут куда-то глубоко. Отсюда здесь столько хамства и оскорблений.
Лично я, только заметив таких, Никогда не то что не отвечу, даже открывать вопрос не стану. Нет для меня больше этого ответчика. Дискуссию с ними вести бесполезно.. . Такое впечатление, что они сюда явились выплеснуть свою желчь.
Каждому своё, как говорится. Мы с тобой общаемся, с удовольствием приятности говорим друг другу. А их остаётся только пожалеть.. .

PS Хотела бы я знать, что тебя так расстроило.
Приветик, Анжелика!!! Очень рада тебя видеть!!! http://otvet.mail.ru/question/23680884/ в продолжение этой темы.
АнжеликаПросветленный (30883) 15 лет назад
Леночка, ВИКа после этого забанили, или ещё что-то было?
До смерти не люблю этих всех разборок... Неприятно даже читать.
Елена Просветленный (40212) Нет это сегодня было.
Мадам Кроля. Мудрец (11167) 15 лет назад
Я очень не люблю ссориться, тем более переходить на личности. Всегда читаю все мнения людей на свои вопросы даже если они мне не нравятся, в мозгах говорю себе, что сколько людей столько и мнений, и не всегда эти мнения должны совпадать с моим. А вот грубость и хамство считаю не допустимыми, опять же я думаю так, а кто допускает такие фривольности думают по другому, просто стораюсь не опускаться до их уровня. На глупые и тупые по моему мнению вопросы просто не отвечаю и свое мнение не кому не навязываю с пеной у рта, что только так и не иначе.
Источник: Приветик!!!
Приветик!!!
СКАЗИТЕЛЬНИЦА Искусственный Интеллект (152202) 15 лет назад
А мне Плювати.. я скалку взяла.. влезла туду куди меня и НЕ ждали. и как стала там размахивать.. сама похудела. а и кто побегал тоже пользА есть))))))))))))))))))))))))))))))))
ЁЖКА Просветленный (34303) 15 лет назад
Привет Витаминочка! Мне кажется что переходить на личности это последнее дело, в любом случае, даже если мнения не сходятся это не повод для взаимных оскорблений, раз задают вопросы значит должен ожидать что ответят не только то что хотелось бы услышать.... мне кажется нужно уважать мнение другого человека, а не вступать в перебранку.... это будет гораздо умнее нежили оскорблять и показывать свою дурость....
Добрый вечер, Еженька!!!!
Белый Заяц Просветленный (40391) 15 лет назад
сколько раз "зарекалась" вести дискуссии здесь с незнакомыми личностями... Велика вероятность попасть на неадекватную либо просто хамливую личность. Неть, не так! на пользователя, до личности даже далеко бывает.. . Поэтому стараюсь вести приятные беседы с адекватными друзьями
Похожие вопросы