Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

У кого есть старинный рецепт от бабушки торта "Наполеон"

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Наполеон от бабушки

для теста:
300 г сливочного масла
3 стакана (200 г) муки
1 яйцо
2 ст. ложки водки
100 г сырой воды
300 г сливочного масла
2 стакана сахара
2 яйца
2 ст. ложки сахара
1,5 стакана молока
какао

Хорошо взбить яйцо и влить в размягченное масло. Добавить водку, разбавить водой, всыпать муку и замесить тесто. Тесто разделить на 10 частей и поставить в холодильник на 1 час. Каждую часть теста раскатать толщиной с пергаментную бумагу и печь в духовке. Внимание: когда корж ставится в духовку, через минуту надо посмотреть есть ли пузыри. Если есть, их желательно аккуратно прижать салфеткой, потому что на готовые коржи с пузырями плохо намазывать крем.

Приготовление крема: 1 часть: 300 г сливочного масла взбить с 2 стаканами сахара добела.
2 часть: 2 яйца и 2 ст. ложки сахара взбить добела, добавить молоко и поставить на слабый огонь.

Непрерывно помешивая,
довести до кипения или до загустения крема и дать остыть. Соединить обе части крема и взбить до однородной массы, по вкусу добавить порошок какао. Готовые коржи смазать кремом. Края уже готового торта аккуратно обрезать, а обрезки измельчить и
посыпать сверху. Торт поставить в холодильник на сутки.

Аватар пользователя
16лет

моя бабушка делает классический Наполеон со сливочным кремом.. .
300гр маргарина порубить с 3 стаканами муки, влить 0,5 ст. холодной чуть подсоленой воды (можно вместо воды взять сметану, кефир или пиво) , замесить тесто, разделить на 6-7 частей и поставить в холодильник.. .
200гр. сл. масла взбить с 1 ст. сахара, добавить тоненькой струйкой примерно 0,5 ст. тёплого молока, продолжая взбивать, поставить в холодильник... .
из теста раскатать тонкие коржи, сделать проколы вилкой и ипечь в духовке... смазать остывшие коржи кремом... сверху посыпать крошкой...

Аватар пользователя
Профи
16лет

Торт "Наполеон" на скорую руку
Состав:

1 упаковка (1 кг) замороженного слоеного теста

Для заварного крема:
1/2 литра кипячeного молока
2 ст. л. муки
3 яйца
1 ст. сахара
ваниль
100 г. сливочного масла

Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать.
Раскатанное слоеное тесто порезать на части, чтобы получились заготовки для 6-7 коржей (это пропорции для не очень большого противня) .
Коржи выпекать на застеленном пергаметной бумагой противне до золотистого цвета. Перед выпеканием каждый корж интенсивно наколоть вилкой, чтобы не сильно поднимался.

Приготовить заварной крем.
Коржи для "Наполеона" смазать заварным кремом.
"Наполеон" посыпать сверху крошками и, по желанию, чуть-чуть сахарной пудрой.
Торт поставить на ночь в холодильник (для изготовления крошек можно использовать один из коржей) .
Пропитавшийся "Наполеон" порезать ромбиками и выложить в вазу.
Основное преимущество такого "быстрого" "Наполеона" - скорость приготовления.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

1 ст. л-уксуса
500 гр-муки
250 гр-маргарина
1 шт-яйцо
ножом рубить муку с маргарином, затем раскрошить все это пальцами.
В стакан вбить яйцо+уксус-размешать. Долить стакан до верху обычной водой.
Замесить тесто, потом разделить на 6 частей и в холодильник (30-40 мин) .
Раскатать-вырезать по форме протвиня. проткнуть вилкой и в духовку.
Крем: смешать
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. л муки
все это нужно залить молоком 0,5 л. поставить на сред. огонь.
Варить -постоянно помешивая до тех пор, пока не загустеет. Когда крем остынет,
положить 200 гр. масла и чуть-чуть ванилина. (Взбить)

Источник: Личный опыт
Аватар пользователя
Мастер
16лет

Для теста: 2яйца, 4ст. л. молока, 4ст. л. сметаны, 125г. маргарина, 1ч. л. гашеной соды, 3ст. муки, раст. масло для выпекания.
Для крема: 4желтка, 3ст. л. молока, 2ст. сахара, 4ст. л. муки, 200гр. слив. масла.
Замесить тесто, оставить на 30мин. Разделить на 14 частей. Раскатать на пласты, вырезать коржи тарелкой. коржи и обрезки выпекать в духовке при 180 градусов по 10мин.
Сварить крем: сахар, желтки и молоко варить помешивая, до загустения. Затем добавить масло, взбить.
коржи промазать кремом и соединить. Верх помазать кремом и посыпать измельченными обрезками.