Молочная сыворотка из молока с превращением в Уксус (ханц)
Подскажите пж как делать сыворотку из молока .Знаем в Дагестане делают из сыворотки уксус ,называется он Ханц ,его добавляют в чуду,курзе итд. Я так понял ,что сыворотку от молока просто держат в балоне или бутылки годами и сыворотка превращается в Ханц в молочный уксус . так ли это ?
Да, процесс превращения молочной сыворотки в уксус (ханц) основан на естественном брожении. Обычно сыворотку из молока оставляют в баллоне или бутылке на протяжении длительного времени, обычно несколько месяцев или даже годов, чтобы она превратилась в уксус. Во время этого процесса бактерии превращают содержащийся в сыворотке молочный сахар в уксусную кислоту. Это позволяет получить ханц, который затем добавляется в различные блюда, такие как чуду и курзе.
Молочная сыворотка продается в магазине.
В рецепте чуду и курзе никакого уксуса нет.