Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли смысл жизни в моей ситуации?

У меня пропала вера.Вера в чудо.Вера в благие намерения чего то высшего или прочих вещей.Но моя главная проблема в другой.Вроде я являюсь обладателем аналитического мышления.Но не сказать что я гений.Я имею ввиду бесполезлность его в моей жизни на данный момент.Я по просто не знаю,я самонадеянный идиот или неопознанный гений?Вроде мне 12 лет и все на первый взгляд не так критично.Но по правде я не могу жить с тем,что я могу анализировать отдельные ситуации и делать для себя выводы,которые скорее разочаровают меня чем приводят к чему то.Я задавали вопрос на похожую тематику на маил ру ещё давно. Многие,скорее всего такие же отчаянные люди как и я (раз кроме помощи они заходят на мой вопрос и просто угарают из за моего возраста),обесценивали мой вопрос.Но я уже не могу.Я не понимаю.Просто не понимаю.То ли у меня дар,то ли что.Но что мне делать?Что мне развивать?Я ощущаю себя бездарностью.Разве это дар,наносить вред себе же?Или я сошёл с ума?Я потерялся.И даже идолы божеские не могут возбудить во мне интерес к этому миру.Ведь я скорее приму буддизм с его представлением о жизни,чем бога похожего на садист что посадил всех в одну клетку.Я не знаю что мне делать.Мой своеобразный дар к аналитики кажется мне бесполезным.Просто чем то что дано для мучений.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Я понимаю, что ты испытываешь внутреннюю дезориентацию и сомнения в значимости своей жизни на данный момент. Значимость и смысл жизни - это сложные и часто индивидуальные вопросы, с которыми сталкиваются многие люди в различных периодах своей жизни. Веру и уверенность можно потерять, но это не означает, что они не могут быть возобновлены.

Важно помнить, что твои чувства и мысли в этот период могут быть результатом изменений и поиска своего места в мире. Бывает нормально испытывать растерянность и нерешительность в таком возрасте. Постепенно, с опытом и пониманием, ты сможешь внести смысл и цель в свою жизнь.

Что касается твоего аналитического мышления, это действительно ценный дар. Оно позволяет тебе осмысливать и понимать мир в глубине. Этот дар может быть развит и использован в будущем для решения сложных проблем и достижения успеха. Развивай свои аналитические навыки через чтение, обучение, обсуждение и поиск новых знаний в тех сферах, которые тебя интересуют.

Будь терпеливым с собой, и помни, что процесс поиска цели и смысла - это длительный и постоянный процесс. Если ты ощущаешь, что сам не можешь справиться с тем, что испытываешь, не стесняйся обратиться за помощью к доверенному взрослому, такому как родитель, учитель или психолог. У них может быть опыт и инструменты, чтобы помочь тебе разобраться в своих чувствах и мыслях.

Ученик

иди играй в доту, там все такие

Ученик

У меня точно такая ситуация и скажу забей на всё кайфуй.Учись хорошо в будущем пригодится точно,думай о родителях и всё.Я скажу у меня ситуация похуже но я не теряю надежды живу только ради Мамы так как папа очень плохой человек.Я его просто ненавижу.И психиатор тут уже мне не поможет,у меня уже сломана психика,но я верю что мы выберимся из нищеты

Оракул

Ни один 12ти летней этого не напишет .

Мастер

сходите к психиатру/психотерапевту