Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Преступление и наказание. СРОЧНО, Нужны подробные ответы с цитатами!!

Juggernaut Ученик (129), на голосовании 1 месяц назад
1) Проанализируйте второе свидание Раскольникова и Сони. Как Раскольников рассчитывал объявить Соне о преступлении и что у него получилось? Покажите с привлечением текста романа, как христианская душа Сонечки опровергает «самозаконодательство» Раскольникова. Как Соня восприняла признание Раскольникова в убийстве?
2) Как складываются взаимоотношения Раскольникова и Сони в эпилоге?
3) Какова роль образа Сони Мармеладовой в романе?
4) Три встречи Раскольникова с приставом следственных дел - своеобразный психологический поединок. Как ведёт себя Порфирий Петрович во время первой встречи с Раскольниковым (часть 3, глава 5)?
5) О чём идёт разговор между Раскольниковым и следователем во время их второй встречи? (часть 4, глава 5)?
6) Каким предстаёт Порфирий Петрович во время последней встречи с Раскольниковым (часть 6, глава 2)? О чём он беседует с Раскольниковым?
7) Раскройте психологическую суть отношений Раскольникова со следователем Порфирием Петровичем (как в поведении и во внутреннем состоянии героя сбываются пророческие слова Порфирия: «Солгал-то он бесподобно, а на натуру-то и не сумел рассчитать»?).
8) Каково отношение автора к Порфирию Петровичу? Как оно проявляется в тексте романа?
9) Какова роль психологического поединка Порфирия Петровича и Раскольникова в структуре романа?
Голосование за лучший ответ
Иван Слесаренко Профи (601) 2 месяца назад
  1. Во время второго свидания Раскольников собирается признаться перед Соней в убийстве старушки. Однако, когда приходит время сделать это, он испытывает трудности и не может сразу сказать правду. Соня, чувствуя, что у Раскольникова что-то на душе, просит его рассказать ей всё, что его тяготит. Раскольников, в конце концов, признаётся в убийстве и открывается Соне. Соня, будучи человеком с глубокой христианской верой, обращает его к Богу и настаивает на том, что только через признание и покаяние можно обрести спасение. Её душа искренне верит в прощение и возможность изменения Раскольникова.
  1. В эпилоге отношения Раскольникова и Сони становятся более близкими и искренними. Раскольников полностью раскаивается в своих преступлениях и находит истинное спасение благодаря вере и любви Сони.
  1. Образ Сони Мармеладовой играет важную роль в романе, представляя собой символ веры, прощения и истинной любви, способной изменить даже самого отчаянного преступника.
  1. Порфирий Петрович ведёт себя очень ловко и изощрённо во время первой встречи с Раскольниковым, стремясь проанализировать его психологическое состояние и найти улики.
  1. Во время второй встречи между Раскольниковым и Порфирием Петровичем идёт разговор о преступлении, теории и психологии преступника.
  1. Во время последней встречи Порфирий Петрович проявляет свою хитрость и лукавство, обсуждая с Раскольниковым его свершённые преступления и пытаясь извлечь признание.
  1. Взаимодействие Раскольникова и Порфирия Петровича раскрывает внутренний конфликт и моральную борьбу главного персонажа, а также демонстрирует цинизм и умение Порфирия разгадывать психологию преступника.
  1. Автор относится к Порфирию Петровичу с определённым уважением за его интеллект и психологическую проницательность. Это проявляется в тексте романа через анализ его действий и диалогов.
  1. Психологический поединок между Порфирием Петровичем и Раскольниковым является неотъемлемой частью структуры романа, позволяя описать внутренний мир и психологическое развитие главного героя.
Киригири Кёко Мастер (1101) 2 месяца назад
Во время второго свидания Раскольников собирается признаться перед Соней в убийстве старушки. Однако, когда приходит время сделать это, он испытывает трудности и не может сразу сказать правду. Соня, чувствуя, что у Раскольникова что-то на душе, просит его рассказать ей всё, что его тяготит. Раскольников, в конце концов, признаётся в убийстве и открывается Соне. Соня, будучи человеком с глубокой христианской верой, обращает его к Богу и настаивает на том, что только через признание и покаяние можно обрести спасение. Её душа искренне верит в прощение и возможность изменения Раскольникова.

В эпилоге отношения Раскольникова и Сони становятся более близкими и искренними. Раскольников полностью раскаивается в своих преступлениях и находит истинное спасение благодаря вере и любви Сони.

Образ Сони Мармеладовой играет важную роль в романе, представляя собой символ веры, прощения и истинной любви, способной изменить даже самого отчаянного преступника.

Порфирий Петрович ведёт себя очень ловко и изощрённо во время первой встречи с Раскольниковым, стремясь проанализировать его психологическое состояние и найти улики.

Во время второй встречи между Раскольниковым и Порфирием Петровичем идёт разговор о преступлении, теории и психологии преступника.

Во время последней встречи Порфирий Петрович проявляет свою хитрость и лукавство, обсуждая с Раскольниковым его свершённые преступления и пытаясь извлечь признание.

Взаимодействие Раскольникова и Порфирия Петровича раскрывает внутренний конфликт и моральную борьбу главного персонажа, а также демонстрирует цинизм и умение Порфирия разгадывать психологию преступника.

Автор относится к Порфирию Петровичу с определённым уважением за его интеллект и психологическую проницательность. Это проявляется в тексте романа через анализ его действий и диалогов.

Психологический поединок между Порфирием Петровичем и Раскольниковым является неотъемлемой частью структуры романа, позволяя описать внутренний мир и психологическое развитие главного героя.
Похожие вопросы