видео
15:02 - ведущий упоминает, что дескать Мартин Лютер ссылался на восточных христиан, как верных... но я сомневаюсь, что это правдивая информация. Ни разу не встречался с такими упоминаниями. Поиск по Интернету тоже не дал никаких достоверных убедительных сведений о таких упоминаниях. Возможно речь о придуманной в православной традиции легенде, но это вряд ли достойно доверия.
15:39 - ложь про Мартина Лютера.
17:04 - почему бы ведущему не упомянуть в этом месте о знаковых расколах внутри Православной церкви?
19:07 - не все протестанты так говорят
Ответы:
1. Не угодно Богу, когда люди под знаменем Всемирной Церкви проповедуют иное Евангелие, нежели то, которое проповедовали Апостолы и пророки (Гал.1:8-9)
2. Затем, чтобы спасти верных Ему.
и Я говорю тебе: ты – Петр*, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; //*Камень. (Мф.16:18)
Значит Церковь не Будет Поглащена или пропадёт она Будет Всегда и Видима.
Ещё про Церковь
чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. (1Тим.3:15)
Значит Церковь Вероучительна Истина?
Далее
чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. (Еф.1:17-23)
Значит Христос Глава Церкви и Тело его, то как Сам Иисус Христос мог этого бы Допустить если бы Церковь ошиблась?
И ещё у Церкви
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. (Еф.5:27)
Значит Церковь чистая, и обвинить её нельзя?
И Иисус Христос с Церковью всегда
уча́ их соблюда́ть всё, что Я повеле́л вам; и се, Я с ва́ми во все дни до сконча́ния ве́ка. Ами́нь. (Мф.28:20)
Значит Церковь Истина и чистая, Тело Христа которого Является Главой Христа и её Врата Ада не одалеют, так ещё Христос не отделим от Церкви и С Ней навсегда.
Теперь вопрос только по Библии не сворачивает никуда, где Церковь может Ошибиться и впасть ересь?
Вот некоторые Вопросы от Протестантов или Сектантов
1-она Заблудилась она настоящая Блудница (на современном Шлюха)
Ответ:Разве не знаете что Тело Христово Церковь, не ужели вы не знаете что он не отделим От Своего Тела, он за свою Церковь пострадал Кровию своею, и не смог остановить Заблуждение?
Или он Не мощный?
Это кощунство называть Христа "Блудником"
Да и Церковь!
На возражение
Церковь Невидимая!
Ответ :Церковь видимая!
Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. (Мф.5:14)
Как Церковь которая Видима на Земле, Имея Епископов, Пресвитеров, Диаконов и других невидимка?
Возражение но там же Иконки, Святые Мощи, зачем молитесь Святым?
Ответ:. Очень интересно
Для этого есть Православный ответ Протестантам о том почему Мы Чтим На кого Изображена Иконка, Целуем Святые мощи, Молимся Святым на Основании Священного Писания Христиан и Преданий.
Ответ Православный извините на Православной Догматике
Если хотите узнать почему на ваш страх и риск.
https://youtu.be/3xEfiHqUG1w?si=VzKAAONBEe8GfNcy
https://youtu.be/QUcUfiX5Jyg?si=86HMySHNEiXvgDnL
https://youtu.be/fBLt1kD-gAg?si=6pd88da-l43yN0zD
На эти вопросы долго отвечать.
Ещё возражения
Типа вы отделились от Католиков или они от вас или Армяни отделись пожалуйста без этих вопросов, мне нужно знать где в Библии Церковь может Ошибиться и впасть в ересь, а не эти вопросы пожалуйста.
Дополнен 12 минут назад
И ещё не эти Вопросы где Вот ваши Православные грешат, это Грехи людей, здесь про Церковь, или Ваши Православные слабо читают Библию, мы здесь про Церковь в Библии где может Ошибиться и впасть в ересь.