Подозрительные действия с переводом незнакомым лицам на улице в обмен на наличные средства
Ситуация следующая:
Вечером, возле магазина Пятерочка, двое незнакомых лиц подошли с просьбой перевода денег в размере 1000 рублей по номеру телефона в обмен на их наличные средства. Не долго думая согласился, так как сумма не самая большая, да и интересно было, попытаются ли развести как-то. Один из них предложил зайти в магазин, так как на улице холодно. Зашли. Ожидал как фальшивую купюру, так и что-то на подобии "перевод не пришел". Второй остался на улице разговаривать по телефону. Далее мужик продиктовал номер, но не по памяти, а что-то из ватсапа (может номер второго - его товарища). Я сразу попросил деньги вперед. Он дал, я перевел. Попросил сделать фото чека из Сбера. Он сфоткал (вроде как там все данные замазаны, кроме ФИО). Потом в ближайшие 10 минут по пути я оказался около банкомата, положил деньги успешно обратно.
И вот теперь только в голову пришло, что таким образом мог оплатить что-то "нехорошее". Пробил номер телефона, на который я переводил, в ТГ-боте, в Гет-контакте. Вроде живой человек, живет в этом же городе. Но все равно как-то не совсем спокойно. Может стоит позвонить в Сбер, проконсультироваться. Или вообще сходить к участковому ближайшему около места событий. Могут ли быть какие-то последствия? И как-то может стоит их сразу пресечь?
Мужчины как мужчины, отчасти пьяные, с бутылкой пива.
чел деньги отмывает
все хорошо, ничего не случилось после этого?
Вам следователи или кредиторы потом всё расскажут.
У меня была аналогичная ситуация: нужно срочно перевести деньги сыну, который находится в больнице в соседнем населенном пункте (небольшая сумма, порядка 300 руб), но на телефоне нет средств (чтобы воспользоваться переводом с мобильного банка по номеру 900) и банкомат выдает надпись о временных технических проблемах (то есть перевод непосредственно с карты тоже невозможен). Первого прохожего прощу перевести деньги тому, перед кем я должна, и отдаю ему эту же сумму наличкой. Никакого криминала, просто человеку недоступен в данный момент перевод (телефон заблокирован, к примеру). А наличка есть.
Такая же ситуация только я в 6 раз больше переводил... Хз зачем согласился, зато он сверху мне 200 рублей накинул