Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое направление выбрать в IT, чтобы оно соответствовало следующим условиям?

Abu Talib Ученик (105), закрыт 10 месяцев назад
1. Не требовало бы сложного изучение языка программирования, на изучение которого уйдёт от 6 месяцев.
2. Не требовало бы умения рисовать.
3. Не требовало бы углублённой математики.
4. Не требовало бы частого общения с людьми в процессе работы (я интроверт).

Буду очень благодарен за вашу осмысленную помощь!!!
Лучший ответ
Остальные ответы
Саша Ткачёва Мастер (2388) 11 месяцев назад
Тестировщик
Татьяна ШеховцоваВысший разум (525105) 11 месяцев назад
Ещё как требует математики, если не на самом низком уровне. А на самом низком требует общения
Тимофей ПетровУченик (184) 11 месяцев назад
Для работы тестировщиком требуется общение с людьми. Ну, если целиться на зарплату нормальную, конечно. Недостаточно найти поломку в коде/игре, нужно ее подробно описать. Обратная связь — неотъемлемая часть работы тестировщика
Саша ТкачёваМастер (2388) 11 месяцев назад
Вы правы. Невнимательно прочитала.
Татьяна Шеховцова Высший разум (525105) 11 месяцев назад
  1. Таких сложных ЯП нет в природе, чтобы целых 6 месяцев тратить на один только язык. На приличный рабочий уровень выходят ну максимум за месяц. Само собой, при условии, что умеешь программировать, а вот программировать учатся 4+ лет
  2. Дизайн отпадает
  3. А тут и программирование отпадает
  4. Такс, всяких там "по работе с клиентами" ты тоже отмёл
Итого: 3-мя последними пунктами отмёл всё из IT
Тимофей ПетровУченик (184) 11 месяцев назад
Программирование в огромном числе областей в реальности не требует углублённых математических познаний. Пример — 1С. 99% работы на этом языке состоит в копировании и подстраивании кода, а еще в поиске причин того, почему информация из запроса записывается не туда, куда надо. И таких областей масса.
Татьяна Шеховцова Высший разум (525105) Тимофей Петров, в 1С не только математика, а ещё и бухгалтерия углублённо нужна Запросы, говоришь... Там как, в таблицы? Значит это реляционная алгебра
Abu TalibУченик (105) 11 месяцев назад
Я думаю сейчас с полного нуля разобраться с SQL (1 месяц) и с Phyton (1-2 месяца), а также научиться пользоваться Power BI и Tableau.

И претендовать на вакансию "аналитик данных" (не дата сайентист, так как там математика).

Как оцениваете план? Реалистичны ли сроки? Буду ли я востребован на рынке?
Татьяна Шеховцова Высший разум (525105) Abu Talib, месяц на sql это много, там максимум неделя, причём это с практикой. На питон нормально Только вот - что ты с этим набором собираешься делать? Например: https://vc.ru/u/516170-analyst/610193-chto-dolzhen-umet-analitik-dannyh-schitat-programmirovat-ili-vse-vmeste "Описывает текущую ситуацию в компании. Это помогает находить тенденции и делать прогнозы. Специалист изучает ежемесячный доход, квартальные продажи, годовой трафик веб-сайта и т. д." Как будешь описывать? У тебя в голове только sql с питоном и всё И так далее...
Тимофей Петров Ученик (184) 11 месяцев назад
Есть несколько вариантов, но я их не назову. Да, прям как Печкин. Такое количество пунктов, отсекающих огромные направления IT, явно указывают на то, что эта не та область, что Вам необходима.
Руслан Сафин Знаток (436) 11 месяцев назад
Если речь идет только о живом общении, то наверное Python-Freelancer, а иначе никак.
Как минимум с заказчиком ПО ты будешь периодически разговаривать, а если будешь сотрудником в компании, то общаться ты будешь постоянно.
Павел Михаловский Просветленный (37348) 11 месяцев назад
А так, несмотря на то, что стереортипный айтишник - это нелюдимый гик, на самом деле айти это командная игра. Серьезные программы, сервисы пилятся командами. А команда - это общение.

В одиночку работают фрилансеры. Но обычно это либо программисты, либо дизайнеры. Фрилансеру все равно надо общаться с заказчиками

Насчёт углубленной математики требуется немного другая математика. Может с ней у тебя будут получше отношения. Далеко не каждому программисту нужно брать интегралы, решать диффуры и даже квадратные уравнения. Погугли дискретную математику.

Как вариант ударится в написание текстов - контент-менеджер, написание текстов на заказ или для какого ресурса. Правда это не совсем айти, но все же

P.S. надо разделять социофобию и интровертность. Поищи про отличия.
Похожие вопросы