Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое направление выбрать в IT, чтобы оно соответствовало следующим условиям?

Abu Talib Ученик (105), закрыт 6 месяцев назад
1. Не требовало бы сложного изучение языка программирования, на изучение которого уйдёт от 6 месяцев.
2. Не требовало бы умения рисовать.
3. Не требовало бы углублённой математики.
4. Не требовало бы частого общения с людьми в процессе работы (я интроверт).

Буду очень благодарен за вашу осмысленную помощь!!!
Лучший ответ
Остальные ответы
Саша Ткачёва Мастер (2384) 7 месяцев назад
Тестировщик
Татьяна ШеховцоваВысший разум (514719) 7 месяцев назад
Ещё как требует математики, если не на самом низком уровне. А на самом низком требует общения
Тимофей ПетровУченик (184) 7 месяцев назад
Для работы тестировщиком требуется общение с людьми. Ну, если целиться на зарплату нормальную, конечно. Недостаточно найти поломку в коде/игре, нужно ее подробно описать. Обратная связь — неотъемлемая часть работы тестировщика
Саша ТкачёваМастер (2384) 7 месяцев назад
Вы правы. Невнимательно прочитала.
Татьяна Шеховцова Высший разум (514719) 7 месяцев назад
  1. Таких сложных ЯП нет в природе, чтобы целых 6 месяцев тратить на один только язык. На приличный рабочий уровень выходят ну максимум за месяц. Само собой, при условии, что умеешь программировать, а вот программировать учатся 4+ лет
  2. Дизайн отпадает
  3. А тут и программирование отпадает
  4. Такс, всяких там "по работе с клиентами" ты тоже отмёл
Итого: 3-мя последними пунктами отмёл всё из IT
Тимофей ПетровУченик (184) 7 месяцев назад
Программирование в огромном числе областей в реальности не требует углублённых математических познаний. Пример — 1С. 99% работы на этом языке состоит в копировании и подстраивании кода, а еще в поиске причин того, почему информация из запроса записывается не туда, куда надо. И таких областей масса.
Татьяна Шеховцова Высший разум (514719) Тимофей Петров, в 1С не только математика, а ещё и бухгалтерия углублённо нужна Запросы, говоришь... Там как, в таблицы? Значит это реляционная алгебра
Abu TalibУченик (105) 7 месяцев назад
Я думаю сейчас с полного нуля разобраться с SQL (1 месяц) и с Phyton (1-2 месяца), а также научиться пользоваться Power BI и Tableau.

И претендовать на вакансию "аналитик данных" (не дата сайентист, так как там математика).

Как оцениваете план? Реалистичны ли сроки? Буду ли я востребован на рынке?
Татьяна Шеховцова Высший разум (514719) Abu Talib, месяц на sql это много, там максимум неделя, причём это с практикой. На питон нормально Только вот - что ты с этим набором собираешься делать? Например: https://vc.ru/u/516170-analyst/610193-chto-dolzhen-umet-analitik-dannyh-schitat-programmirovat-ili-vse-vmeste "Описывает текущую ситуацию в компании. Это помогает находить тенденции и делать прогнозы. Специалист изучает ежемесячный доход, квартальные продажи, годовой трафик веб-сайта и т. д." Как будешь описывать? У тебя в голове только sql с питоном и всё И так далее...
Тимофей Петров Ученик (184) 7 месяцев назад
Есть несколько вариантов, но я их не назову. Да, прям как Печкин. Такое количество пунктов, отсекающих огромные направления IT, явно указывают на то, что эта не та область, что Вам необходима.
Руслан Сафин Знаток (414) 7 месяцев назад
Если речь идет только о живом общении, то наверное Python-Freelancer, а иначе никак.
Как минимум с заказчиком ПО ты будешь периодически разговаривать, а если будешь сотрудником в компании, то общаться ты будешь постоянно.
Павел Михаловский Просветленный (34798) 7 месяцев назад
А так, несмотря на то, что стереортипный айтишник - это нелюдимый гик, на самом деле айти это командная игра. Серьезные программы, сервисы пилятся командами. А команда - это общение.

В одиночку работают фрилансеры. Но обычно это либо программисты, либо дизайнеры. Фрилансеру все равно надо общаться с заказчиками

Насчёт углубленной математики требуется немного другая математика. Может с ней у тебя будут получше отношения. Далеко не каждому программисту нужно брать интегралы, решать диффуры и даже квадратные уравнения. Погугли дискретную математику.

Как вариант ударится в написание текстов - контент-менеджер, написание текстов на заказ или для какого ресурса. Правда это не совсем айти, но все же

P.S. надо разделять социофобию и интровертность. Поищи про отличия.
Похожие вопросы