Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что такое Симония? Это хорошо или плохо?

ЪАр Мыслитель (5040), на голосовании 10 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Яков Искусственный Интеллект (103062) 11 месяцев назад
Симония в узком смысле этого слова торговля церковными должностями. А в широком смысле вообще торговля божьими дарами. С точки зрения церквей это плохо. И вообще смертный грех.
Артур АМудрец (10850) 11 месяцев назад
С точки зрения каких церквей? Тех, что занимаются симонией?

К теме: месяц назад греческая православная церковь продала владельцу Мутабора мощи святого.
ЯковИскусственный Интеллект (103062) 11 месяцев назад
Ни одна церковь симонией не занимается. Это грех. Другое дело, что люди грешны.
Горностаев, а торговля индульгенцией в католичестве?)
Alikhan Zhankin Оракул (51032) 11 месяцев назад
А чо ГУГЛ у тя отключили или чо?!?!

СИМОНИЯ - от имени СИМОН - волхв, который за деньги хотел купить Дар Божий исцелять больных и изгонять бесов именем ИИСУСА ХРИСТА.
Ниже см. первоисточник:

" 4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.
5 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа.
6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.
7 Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись.
8 И была радость великая в том городе.
9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
11 А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями.
12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
25 Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.
Деяния Апостолов, глава 8.
Василий Котиков Искусственный Интеллект (193524) 11 месяцев назад
Симония - склонность католических ксенцев к педофилии..
дядя роб Ученик (15) 11 месяцев назад
знаю симфонию. а симонию не знаю
Мария Соколова Оракул (79017) 11 месяцев назад
Есть много всяких непонятных слов, и все они гуглятся.
Похожие вопросы