Устала от собаки. Боюсь собаку.
Мой парень полтора года назад купил щенка Кане корсо. Сразу говорю, что я была против. Много шерсти, слюней, съемное жилье.. Но, самое главное- я боюсь таких крупных собак. Меня не послушали, это же его мечта ,видите ли. Прошло полтора года, собака очень выросла. Молодой человек с ней почти не гуляет,оправдывает тем, что ему надо на работу. Приходится мне. Собака меня не слушается, тянет поводок, я падаю. Уже прихрамываю, потому что отбила коленку, от поводка болит кисть , плечо и ключица. Мне очень страшно, что собака кого-то напугает или укусит. Она в целом не агрессивная , но это животное , и я не знаю, что у него в голове. Потому что он проявляет интерес к малышам! Пытается к ним побежать, также как и к другим собакам. К ним поиграть, а к детям я не знаю зачем😨😰😰 На прогулке меня трясет от страха, постоянно на чеку. Я очень устала. Собака весит уже под 50 кг. Мне даже кошмары иногда снятся, что она кому-то навредит. Купила собаке намордник, а он не налез. Парень говорит, что от намордника собака станет злая. Но, я так просто не сдамся. Уже смирилась с ежедневными уборками, потому что много шерсти, слюней и собака писает дома, в кровать или на диван или на пол. Ребята, sos! Как заставить парня гулять с собакой? Что я только уже не пробовала, ноль. Разве что говорит, что я должна еще с этой собакой ходить к кинологу. Но, это ведь не моя собака! Я ее не хотела и мне не нравится заниматься ей. Мне просто ее жалко. Но себя мне тоже жалко. Уже начала думать о расставании с парнем. Как быть?
P.s В детстве меня кусали собаки.
Тут и думать нечего. Дело по большому счету не в собаке, а в ваших отношениях. Чем раньше разорвете не устраивающие-тем лучше.
у вас не парень, а ребенок... звоночек не беспокоит? беги, девочка, беги роняя тапки... человек, которые не несет ответственности за свои поступки - не опора в жизни, и даже не компаньон - а иждевенец.
Ставьте вопрос о пристройстве собаки или пусть сам ей занимается. Если не согласен ни с тем, ни с другим, то большой вопрос - любит ли он вас или ему просто с вами удобно. Очень уж интересная позиция у него, завести собаку, причём не самой мелкой породы, и скинуть ответственность на другого человека. Ему вообще-то уже не 5 лет, пора бы научиться за свои хотелки нести ответственность.
что мешает съехать от парня?
встречаться может на нейтральной территории,пока ситуация с собакой не прояснится
либо парень возьмется за ум и за собаку- отдрессирует ее,отрегулирует график прогулок.проучит к выгулу,а не ссанью в доме,либо встречаетесь вот так,на стороне
чужие тети и дяди через монитор это не донесут ни до вашего парня,ни до вас
Значит расстаться и пусть он живёт с собакой. А хозяева квартиры вообще знают про собаку