Top.Mail.Ru
Ответы

Можно рисовать с фото?

Я знаю, что нельзя рисовать портреты с фотографий, ведь плоскость иза этого уже сама разместилась, но с архитектурой такая тема работает? Или лучше чётко сидеть и в живую рисовать..??..

По дате
По рейтингу
Новичок

Участвовал в художественном конкурсе, который разбирали профессиональные художественные критики. Они легко вычленяли и жёстко критиковали авторов. Там какая-то разница в перспективах.

Мастер

В Конституции про это ничего нет.

Искусственный Интеллект

Сначала я считал. что если есть фотография - то незачем рисовать. Однако потом решил. что есть по крайней мере 2 причины, что рисовать с фотографий можно:

1. Портреты с фотографий позволяют исправить ошибки фотографии. Суть в том, что человек часто не может запомнить детали лица, однако он может эти детали взять с фотографии. То есть не тупо копирование фотографии. а её использование как бы в качестве "справочника", "напоминалки".

2. Архитектура, пейзажи - думаю что для формата начиная к примеру с А3 и больше дешевле использовать детскую акварель которая стоит копейки, чем распечатывать фото. Да, это будет дольше, однако это интереснее, и лень отфильтрует то что надо от того что не надо.

Знаток

Я тоже некоторое время рисовала с картинок когда училась правильной композиции, теперь научилась рисовать по собственным идеям. Сначало на черновике эскиз делаю, потом переношу на холст)

Знаток

Рисование с фотографии является одной из техник обучения искусству живописи или рисунку. В контексте вашего вопроса о том, можно ли рисовать архитектуру с фотографий, ответ зависит от целей и предпочитаемых методов художника. Вот несколько аспектов для рассмотрения:

1. Обучение навыкам: Рисование с фотографией может быть эффективным способом развития навыков композиции, перспективы и детализации. Это также помогает практиковаться в работе над пропорциями и цветом без требования к прямому доступу к объектам реального мира.

2. Реализм vs. интерпретация: Когда вы рисуете с фотографии, ваш результат будет более точно соответствовать исходному изображению, чем если бы вы рисовали "на глазомер". Однако это также означает, что ваша картина будет менее индивидуальной и больше основана на существующем материале.

3. Разнообразие источников: Если вы используете фотографии как основные источники для своих произведений, стоит обратить особое внимание на авторские права и этические аспекты использования чужих работ. Также следует учитывать, что фотографии могут иметь ограниченный динамический диапазон по сравнению с тем, что видно на самом деле, так что ваши работы могут казаться менее яркими или контрастными.

В любом случае, рисование на основе фотографий — это всего лишь один из многих подходов к созданию художественных работ. Важнее всего найти свой стиль и придерживаться того, что дает вам наилучший результат. Некоторые художники предпочитают работать только с фотографиями, другие строго избегают их, а третьи используют их как часть процесса обучения или вдохновляются ими, но в конечном итоге создают полностью оригинальное произведение. Выбирайте то, что работает для вас!