Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Достоинство новой авторской стратагемы «Бегство навстречу подкреплению не постыдно» состоит в просчитываемости ситуации?

Гуру ошибок Просветленный (28565), закрыт 7 месяцев назад
Достоинство новой авторской стратагемы «Бегство навстречу подкреплению не постыдно» состоит в просчитываемости проигрышной ситуации?

Или в рекомендации своё плохое положение использовать ловушкой или хитростью? Или в призыве мыслить на несколько ходов вперёд? Или в чём-то другом?

Или у этой новой авторской стратагемы, придуманной нашим современником и соотечественником, нет никаких художественных и смысловых достоинств?

Каково Ваше прочтение российской стратагемы 2024 года?
Лучший ответ
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (247856) 9 месяцев назад
Отступающие выдают подкрепление направлением своего движения, так что враг, знакомый со стратагемой, может этим воспользоваться. Если враг разбомбит несколько километров дороги перед отступающими, то подкрепление рискует захлебнуться еще до того, как достигнет фронта.

Но это моя самодеятельность, не по учебнику.
Гуру ошибокПросветленный (28565) 9 месяцев назад
"враг, знакомый со стратагемой, может этим воспользоваться."

О, слушайте, это тема! Даже я, считая все эти "древности" современной подделкой из 1939 года, ошибался! Оказывается, книгу с китайскими стратагемами впервые издали после 1961 года! После того, как какой-то китаец сообщил правительству, что обладает книгой, якобы изданной в 1941 году и купленной им в 1943 году. Книгу купили у него. Другой китаец литературно обработал. И подарили Мао, которому очень понравилось! С тех пор стали пиарить!
Они мои ровесники!
Остальные ответы
Похожие вопросы