Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сливочное масло одинаковой жирности разных производителей отличается по вкусу?

Алехандро Просветленный (46647), закрыт 9 месяцев назад
Одно масло нормальное со сливочным вкусом, а другое как трава безвкусное
Лучший ответ
кисуня) Искусственный Интеллект (299703) 10 месяцев назад
жирность одна,состав разный
АлехандроПросветленный (46647) 10 месяцев назад
Да вроде одинаковый
кисуня) Искусственный Интеллект (299703) Джимми Две Куртки Магнето, у каждого производителя свой рецепт
Остальные ответы
Стас Еролов [Z Отряды Путина V] Мыслитель (8993) 10 месяцев назад
Оба могут быть абсолютно натуральным. Но то что лучше держит форму (термоустойчивость масла, даже в ГОСТ показатели прописаны) сделано из более качественных сливок, соответственно лучше.
Просветленный (38471) 10 месяцев назад
Сливочное масло может отличаться по вкусу из-за различий в производственных технологиях, используемых сырье, условиях хранения и транспортировки. Например, производители могут использовать разные сорта молока, различные методы обработки и охлаждения сливок, различные культуры молочнокислых бактерий для производства масла и другие ингредиенты. Также вкус сливочного масла может зависеть от условий хранения - например, длительное хранение или неправильные условия транспортировки могут привести к окислению жиров и появлению неприятного вкуса.
Сергей Оракул (69214) 10 месяцев назад
Что у коровы на языке то и в молоке. У одной и той же коровы в разное время года разное по вкусу по запаху по цвету молоко, было что оно просто горьковатое. Опять же вымя не помыли доильные аппараты надели на соски.
Вот рассказываю, а вы корову то когда нибудь видели или молоко и масло молокозаводе делают? )))
АлехандроПросветленный (46647) 10 месяцев назад
Видел, даже пас коров в детстве, часто в детстве был в деревне.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (194448) 10 месяцев назад
Водка тоже разного вкуса,хотя все по 40%.
АлехандроПросветленный (46647) 10 месяцев назад
Ну это точно мне казалось, что она вся одинаковая. Спирт и спирт вроде
Чуб Айс Искусственный Интеллект (194448) Джимми Две Куртки Магнето, Здесь многое от воды зависит,а вода везде разная.
Ирина Добровольская Просветленный (23324) 10 месяцев назад
Потому что, каждый производитель делает по своим техническим условиям, ГОСТа давно не существует.Вы можете купить патент на производство Вологодского масла и пихать в него, хоть, рыбий жир ибо таковы ВАШИ ТУ.
АлехандроПросветленный (46647) 10 месяцев назад
Могу наверное, но в составе я же обязан об этом написать?
Ирина Добровольская Просветленный (23324) Джимми Две Куртки Магнето, конечно. Но, % - е соотношение животным жиров к растительным может быть любым, но не ниже разрешённого минимума. Да производство вкусовых добавок не стоит на месте.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133067) 10 месяцев назад
Вкус масла зависит не только от жирности, но и от ингредиентов, входящих в его состав, причём большинство производителей на пачке указывают не весь состав масла.
АлехандроПросветленный (46647) 10 месяцев назад
А что можно не указывать весь состав?
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133067) Джимми Две Куртки Магнето, нельзя, конечно. Но кто кого спрашивает?
Мяу Искусственный Интеллект (393905) 10 месяцев назад
кстати, кроме всех перечисленных выше отличий, есть еще один нюанс: масло бывает соленое и несоленое.. или просто подсолено.. вот и вкус разный! сравните одну и ту же кашу: с солью и несоленая - совсем разный вкус!
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (213600) 10 месяцев назад
состав натурального масла 100% сливки, все остальное говорит о том, что оно не натуральное
Похожие вопросы