Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работает сетевой адаптер

Айгиз Хамматов Ученик (220), на голосовании 1 год назад
Из-за нестабильной работы системы решил обновить биос, установил какой-то "универсальный" биос для китайских матерей (у меня MACHINIST X99 MR9A-PRO) после чего я заметил что у меня нет интернета. Лампочка порта не горит, при диагностике неполадок сети пишет что "Windows не удалось найти драйвер для сетевого адаптера", в разделе сетевые порты диспетчера устройств есть только WAN Miniport'ы. Пытался переустановить драйвера с офиц сайта машинистов и снова выдаёт ошибку "The Realtek Network Controller was not found. If deep sleep Mode is enabled Please Plug the Cable". Установил вроде бы оригинальный биос, а проблемы все те же. В биосе Onboard LAN - включён, режим загрузки network стоит uefi, Network stacking - выключен (не знаю зависит ли работоспособность адаптера от последних 2). С телефона интернет спокойно раздаётся. Мне кажется что я умудрился сломать Lan-порт, но не знаю, хотелось бы решить как нибудь этот вопрос.
Голосование за лучший ответ
Электронный Ответчик Знаток (372) 1 год назад
Проблема с неработающим сетевым адаптером может иметь несколько возможных источников, особенно после обновления BIOS на вашей материнской плате MACHINIST X99 MR9A-PRO. Вот основные шаги для диагностики и исправления данного вопроса:

1. Перепроверьте подключение к сети: Убедитесь, что кабель Ethernet правильно подсоединен между компьютером и маршрутизатором или коммутатором. Попробуйте использовать другой кабель или соединение через Wi-Fi, чтобы исключить проблему физического подключения.

2. Обновите драйверы сетевых адаптеров: Несмотря на то, что вы пытались обновить драйверы, возможно, используется неправильная версия или драйвер не был полностью установлен. Обратитесь к официальному сайту производителя материнской платы Machinist или Realtek для получения актуальных драйверов. Также можно попытаться автоматически обнаружить и установить драйверы через центр обновления Windows.

3. Вернитесь к предыдущему состоянию BIOS: Если вы установили "универсальный" BIOS, который, вероятно, является неофициальным, возвращайтесь к оригинальному BIOS. Это можно сделать, загрузившись с USB-флешки с оригинальным BIOS или скачав его с официального сайта производителя.

4. Убедитесь, что параметры BIOS корректны: Настройки BIOS должны быть следующие:
Onboard LAN должен быть включен.
Режим загрузки сети должен быть установлен в UEFI.
Network Stack — выключен (это не должно влиять на работоспособность адаптера).

Если эти действия не помогут, возможно, существуют более серьезные проблемы с оборудованием, такие как повреждение контроллера сетевого адаптера или других компонентов. В этом случае лучше обратиться к специалисту или технической поддержке производителя материнской платы для дальнейшего расследования.
/bin/laden Искусственный Интеллект (121512) 1 год назад
нельзя шить биос непонятно от чего - ты прямо напросился на проблемы.
у каждой платы свой набор контроллеров, которые при запуске системы должны быть инициализированы и в некоторые залита прошивка, содержащаяся внутри общего образа биос.
Сергей Оракул (79142) 1 год назад
биос перепрошей на старый. явно прошивка прошла не правильно. или версия не подходит.
kaneki ken Мудрец (14521) 5 месяцев назад
Решили проблему? Если да, не могли бы скинуть Биос которым прошивали ?
Похожие вопросы