Для того, чтобы его деактивировать, нужно сделать следующее. Запустите браузер и нажмите на изображение в виде трех точек Откройте настройки Найдите пункт «Автоматический перевод» и переведите ползунок напротив него в противоположную сторону
Я пользую браузером под названием "Iron". На базе "Chromium". Это Google Chrome, по сути, но с другим названием! Настройки те же самые! Но я к чему? Касательно этого вопроса.... сам только что столкнулся! И решил я это так:
1 - зашёл в "настройки" 2 - зашел в "языки" 3 - во вкладке "предпочитаемые языки" написано: "Содержимое сайтов будет по возможности показываться на предпочитаемых языках:" и идёт перечисление сверху вниз: Русский, английский итд. Так вот! Надо нажать на три точки(ну типо это ":") возле англ языка и нажать там "переместить к началу/вверх". И браузер вроде бы перестаёт надоедать с переводом страниц. Потому как изначально англ язык стоит.... а где русский, так там и переводить не надо! Ну, это решения для Chromа.... для других хз.
Не. Я напздел! Чёртов яндекс всё равно переводит, чтоб его!........... я хз как это решить. Отказываться от яндекс поиска? Но он мне нравится.... ну, пожалуй, это единственный вариант, чтоб совсем не мешало. Ну или можно нажимать..... ну знаешь, когда вкладки смотришь, то там написано маленьким шрифтом, мол "переведено с англиского"? Так вот там есть оригинальная ссылка на сайт снизу. Надо её нажимать!