Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Стоит ли идти к колопроктологу при повторных запорах?

3 месяца назад я обследовался у колопроктолога с жалобами на кровь в стуле и зуд, в итоге поставили хронический геморрой 2 степени, пропил курс таблеток и свечи. Но иногда бывают запоры, при запорах кал больно царапает задний проход, но крови мной не было обнаружено (но не факт т.к. при запорах иногда использовал воду и кровь с кала могла смыться). Мне стоит записываться к врачу или что-то подобное? Врач сказал только то, что если обнаружится кровь то идти повторно к нему.

По дате
По рейтингу
Профи

Если запор. Сначала выпейте 1-2 стакана горячей воды(беременным просто теплую). И обхватите пальцами анальную область между булками и, стоя на ногах, нажмите несколько раз.Будто на кнопки пульта нажимаешь но глубже со всей силой,после чего подождеш 10-15 минут.Когда чувствуеш бурление в животе значит все ок,значит вода проникла к выходному отверствию.Затем еще раз выпей 1 стакан, но на этот раз войдите в туалет.Опять стоя повтори то же самое с пальцами в области ануса.Нажимайте до появления резкого желания покакать.
При резком желании сразу садишься на унитаз.

Мастер

Ну думаю стоит, тут уже лечение другое нужно, в первую очередь думаю от запора и твердого кала избавится надо, может у гастроэнтеролога обследоваться, если нормально питаетесь, достаточно пьете воды и ведете активный образ жизни и запоры постоянно, то здесь проблемы с пищеварением, кишечником и т.п. Мне от запоров помогли избавится регулакс и форлакс, так же корректировка питания.

Искусственный Интеллект

Обязательно идти

Профи

Лучше сходить

Оракул

Ты бы для начала подробно про своё питание рассказал, про таблетки которые принимаешь, про возраст