Хорошая ли система linux ubuntu
Хотел поставить себе эту ОС в качестве второй. Какое ваше мнение. (про игры не говорите так как этот пк ничего не потянет) характеристеки пк: amd athlon x2 4600+ видеокарта-hd 4350 4гб оперативки.
Не поверишь, но для запуска Ubuntu нужно как раз-таки 4GB оперативной памяти.
А в целом система просто супер!
Линукс очень плохая оперативка, советую поставить 7 Винду так как она не требовательна к железу
Нормальная. И сейчас это главный дистрибутив Linux (при всех его косяках).
Мне многие решения Canonical не нравятся, современный GNOME кажется мне чересчур громоздким, но снапы я злом не считаю (косяк в пропихивании снапов, а не в самих снапах). Но система не плохая и не хорошая.
Я бы на старенький ПК GNOME, Cinnamon, Budgie и Unity не ставил. Начать стоило с MATE, XFCE и LXQt. KDE тоже можно, но она чуть сильнее грузит ЦП. Поэтому в качестве первого дистрибутива обычно советуют Mint.
Для рядового юзера самое оно
По нынешним временам сгодится. Если встанет второй, установщик там нынешний так себе. Ставить ВНИМАТЕЛЬНО!
1) Регион и язык интерфейса выбираете русский, а клавиатуру проверьте, там для этого строка проверки будет специальная. Вот она должна быть латинской - US, хотя указано будет русская. Так правильно! Если нет, переключите
2) Не напутайте с загрузчиком! По умолчанию предлагается в корень (первого) диска. Это ПРАВИЛЬНО. Убедитесь, что ставите его именно туда
3) После успешной загрузки сразу лезете в Установку программ, в поиске -Synaptic. Выходите из установки, запускаете его. В поиске ищете flashback, отмечаете для установки. Убеждаетесь, что он потянул за собой все зависимости, включая GnomeShell. Устанавливаете. Перезагружаетесь. Где ввод пароля ищите значок варианта входа в DE. Выбираете Flashback
Теперь наслаждайтесь. Ну или вместо возни с flashback можете сразу ставить Xubuntu, то есть ту же Убунту но не с убогим кривым Gnome, а с XFCE