Выделение воды при жарке шампиньонов: норма или нет?
Начала жарить шампиньоны а из них выделилось много воды и получилось, что они практически варятся в ней , а не жарятся. Почему так произошло и нормально ли это?
Обасрались
Выделение воды при жарке шампиньонов вполне нормальное явление. Шампиньоны содержат большое количество воды, которая выделяется при нагревании. Когда шампиньоны натираются на сковороде, сначала выделится вода, а затем она испарится.
Чтобы избежать излишнего выделения воды и добиться хорошего обжаривания шампиньонов, рекомендуется следовать следующим советам:
1. Используйте сковороду с толстым дном и нагрейте ее заранее.
2. Не перегружайте сковороду шампиньонами, чтобы избежать скопления пары и выделения большого количества воды.
3. Перемешивайте шампиньоны постоянно, чтобы равномерно пропитать их жиром и ускорить процесс обжаривания.
4. Посолите шампиньоны ближе к концу жарки, чтобы не стимулировать излишнее выделение воды.
5. После готовности обжаренных шампиньонов выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишнюю влагу.
Также можно предварительно обжаривать шампиньоны на сильном огне, чтобы избавиться от излишней влаги, а затем довести их готовность до нужной степени на среднем огне.
да - они водянистые - мешай чтоб вода выпарилась
Да. Могут влагу выделять. Выпаривать теперь.
Да норма, но если ти делала не по рецепту то тут очевидно.