Проблемы с получение заключения для автошколы
Доброго времени суток, вопрос с ситуацией следующие.
Ранее задавал вопрос на эту тему.
Летом (2023 года), начал проходить медицинский осмотр, на медицинское заключение для автошколы. Процесс остановился на психиатре, казалось бы, что здесь такого сложного. Дело в том, что по данным больницы, я обращался в психиатрическую клинику. Ездили в психиатрическую клинику в другой город (по месту рождения), там выдали справку, о том что - "В психиатрическую клинику не обращался", однако по данным больницы где я прохожу медицинский осмотр информация другая.
Так вот, психолог дал IQ тест, решив его результат показал - 90 IQ. Данное значение является нормой, однако для врача психиатра это значение является "умственной отсталостью".
Написал юристу, задал вопрос касаемо этой ситуации, юрист ответил мне - правда на моей стороне, потому что 90 IQ это норма. Также юрист посоветовал подать жалобу на медицинское учреждение, или обратиться в суд общей юрисдикции. Посмотрев ютуб на мою тему, никто ничего не говорил про этот IQ тест. Далее, зашёл посмотреть есть ли отзывы в учреждении где я прохожу медицинский осмотр, но их там не оказалось, как и данных в реестре об этом учреждении тоже.
Не знаю как действовать, водительское удостоверение мне действительно нужно!
В другую клинику оборотись
А зачем к психологу то обращался? Тут нужно заключение психиатра. Если на учете не состоишь у психиатра, то проблем не должно быть вообще. Иди на прием к главному врачу поликлиники и решай с ним вопрос.
тролятинка
Психолог НЕ участвует в медицинской комиссии!
Это НЕ врач!
спросите у того же юриста - есть ли смысл пройти уже в текущей клинике комиссию на предмет соответствия умственных способностей? ну чтобы отменить старое заключение.