Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь.Кто знает ответьте на мой вопрос

Said Amin Bikaev Ученик (97), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, я занимаюсь ММА и углубляюсь в тему ударной техники (бокс,кикбокс и тд).С самого начала у меня была проблема.Дело в том что я левша (вернее сказать,только пишу левой рукой)но когда я к примеру играю в футбол,то играю правой ногой,причем левой играть мне не удобно.В спарингах я пытаюсь драться в стойке левши,но мне как и в футболе не удобно.Вопрос что мне делать?Научиться писать правой рукой (в таком случаи я полноценный правша)или попытаться развить левую стойку.И возможно ли такое,что я просто случайно научился писать левой рукой хотя от природы я правша.Но тут тоже есть загвоздка писать правой мне также неудобно а левой могу красиво писать и рисовать.Спасибо.
Голосование за лучший ответ
Злой Крендель Ученик (185) 1 год назад
Привет! Вопрос о выборе стойки в ММА и использовании определенной руки может быть сложным, и решение зависит от Ваших предпочтений и комфорта. Некоторые бойцы предпочитают использовать стойку, соответствующую их доминирующей руке, чтобы иметь большую силу и точность в ударам. Однако, есть и такие бойцы, которые успешно развивают навыки в обеих стойках, чтобы быть гибкими и не предсказуемыми для соперников.

Если Вам левой рукой удобно писать и рисовать, возможно, стоит рассмотреть вариант развития левой стойки в ММА. Вы можете работать над укреплением и развитием Вашей левой руки, чтобы она стала более сильной и точной. Также, тренировки и спарринги в левой стойке помогут Вам развить навыки и быть более уверенным в своих движениях.

Однако, решение о выборе стойки и использовании определенной руки должно быть основано на Вашем собственном комфорте и предпочтениях. Экспериментируйте и обсудите это с тренером или опытными бойцами, чтобы получить дополнительные советы и рекомендации. В конечном итоге, самое важное - это найти то, что работает лучше для Вас и помогает достичь Ваших целей в ММА. Удачи в тренировках!
Саша Якуш Мыслитель (7779) 1 год назад
Вы - амбидекстр, и вы уникальны. Только я не пойму, почему это проблема? Это огромное преимущество, особенно в боксе и ему подобных видах спорта. Пользуйтесь, природа вас щедро наградила.
Я такая же.
Трикотэ Оракул (83689) 1 год назад
Углубляйся в тему борьбы, вон как Хабиб их всех душил и заламывал.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274204) 1 год назад
Никакой помощи и тем более переучивания тебе не надо, ибо это глупость. Практически у всех правшей и левшей толчковая нога левая (а значит ударная правая)... это всё что надо знать
Похожие вопросы