

Что такое янтарная рыба? Как ее готовить?
Продавцы рыбы на рынках "радуют" конечно креативом в области рыбных названий.
Заинтересовала рыба под названием "янтарная", кто это внятного ответа от продавца не получили - одни говорят что тресковая (судя по внешнему виду - нет), другие что это типа карпа только без костей. В интернете тоже не нашла что это все таки за рыба.
Это не минтай.
Ответы с "минтаем", извините, буду скрывать как безполезные, потому что это первая ссылка если загуглить "янтарная рыба". Неужели вы думаете я не искала инфу в Интернете, прежде чем спросить здесь?
пусть покажет её тебе и будешь знать - сфоткай для нас - скажи продавцу что посоветуешься с мамой - заодно понюхай её
Мелкий минтай распластают на половинки солят под прессом затем сушат, вот её и называют янтарной. А продавцы когда продают минтай янтарной и зовут иногда.
Скорее всего это морская треска.

А бывает янтарная форель...
Пангасиус это . Только они пишут янтарная , а она жемчужная )))Сама вчера купила и не нашла никакой янтарной , зато фото ее нашла